X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавершено расследование уголовного дела по факту загрязнения Старицы Суры

12 октября 2022 13:58

Завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения Старицы Суры




В Пензе завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения Старицы Суры. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя технического директора пензенского предприятия по производству бумажной продукции.

«По версии следствия, обвиняемый не принял действенных мер по соблюдению требований законодательства в области охраны окружающей среды и водных объектов и, в нарушение должностной инструкции, допустил эксплуатацию очистных сооружений ОАО «Маяк», не обеспечивающих эффективную очистку сточных и дренажных вод», — сообщили в надзорном ведомстве.

Из-за этого в течение года – с ноября 2020 по ноябрь 2021 – в старицу Суры сбрасывались сточные воды, в которых предельно допустимые концентрации вредных веществ были значительно превышены. Это повлекло массовую гибель рыбы. Ущерб составил более 460 тыс. рублей.

«В ходе следствия судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество акционерного общества – денежные средства на расчетном счете в размере, равном причиненному ущербу», — сообщили в СУ СКР по Пензенской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \