X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРектор института регионального развития рассказал, как удалось избавить учителей от бюрократической нагрузки

13 октября 2022 09:44

Ректор института регионального развития рассказал, как удалось избавить учителей от бюрократической нагрузки




Снижение документооборота для учителей, открытие школы юного археолога, и развитие краеведения в регионе. Эти и многие другие вопросы корреспонденты ГТРК «Пенза» в эфире «Радио России из Пензы» обсудили с ректором Института регионального развития. Геннадий Белорыбкин рассказал, что институту удалось внести изменения в российский закон об образовании. Теперь документов, которые можно требовать с учителя, будет не более пяти.

«Мы внесли в электронную систему образования много разных страничек, показателей, которые один раз в году заполняются. И если нужно какому-то ведомству получить информацию, то они обращаются к нам, мы делаем выборку и предоставляем эту информацию. То есть и физически снизили количество документов, и ввели запретительные меры. Самое главное — мы внимательно осматриваем, что происходит в школах. В конце года будет очень важная стратегическая сессия, где мы будем подводить итог — а что на самом деле происходит? Соблюдается закон, или не соблюдается. Обижают учителей, или не обижают. В общем, мы внимательно смотрим, как реализуется российское законодательство», — отметил ректор Института регионального развития Геннадий Белорыбкин.

Геннадий Белорыбкин также отметил, что в новом году в Пензе откроют школу юного археолога. Она объединит заинтересованных школьников и студентов, которые будут вместе выезжать в экспедиции как в районы нашего региона, так и за его пределы.

Читайте также:

Министр образования посетил школу в поселке Шемышейка

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \