X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получила дополнительные средства на соцконтракты: как воспользоваться этой поддержкой

12 октября 2022 21:29

Пензенская область получила дополнительные средства на соцконтракты: как воспользоваться этой поддержкой




Почти 33 миллиона рублей дополнительно выделены Пензенской области на заключение социальных контрактов. Большая часть из федерального центра и на условиях софинансирования средства поступили из регионального бюджета. В 2022 финансовую поддержку уже получили свыше 2 тыс. жителей. Дополнительные деньги по поручению губернатора необходимо отработать до конца года.

Дарья Безроднова уже более 10 лет работает в сфере производства масел. Сама контролирует процесс всего цикла, от закупки сырья, до доставки покупателям. И даже оборудование разработано по ее собственным чертежам. Правда, долгое время оно позволяло производить всего 200 литров масла в месяц. Но благодаря средствам по соцконтракту и новому оборудованию объем производства должен увеличиться до тонны.

«В связи с отсутствием органического подсолнечного масла на внутреннем рынке, я решила расширить свое производство и выступила со своим социальным проектом. Я получила деньги, и на эти деньги я приобрела более мощное оборудование с большей производительностью», — рассказала производитель натуральных нерафинированных масел холодного отжима Дарья Безроднова.

По соцконтракту на покупку нового аппарата Дарья получила 350 тыс. рублей. Теперь она сможет быстрее развивать свое производство, но еще в течение года будет вести отчет для социального управления о работе и расходе средств. А вот Александр деньги пока не получил, но бизнес-план уже подал на рассмотрение, и ждет ответа. Он решил запустить производство линейки бытовой химии: жидкое мыло, средства для мытья посуды, гели и кондиционеры для стирки.

«Я еще в мае про это услышал, но как-то не предал значения. В дальнейшем уже поконкретнее начал это изучать, в принципе программа это неплохая. Безвозмездные средства, бизнес-план, собираем все документы. И предоставляют деньги. На данный момент у нас по этапу водоподготовки и по смешиванию уже все есть. И мы хотели на те средства из соцконтракта приобрести для упаковки, мини-линию розлива для начала и сырье», — поделился начинающий предприниматель Александр Долгов.

Помимо общей суммы по направлению соцконтракта, из резервного фонда правительства России в текущем году дополнительно выделено более 30 миллионов рублей. И еще свыше 2,5 миллионов поступят из регионального бюджета на условиях софинансирования. Итого почти 33 миллиона рублей – на заключение соцконтрактов сверх плана.

Как подчеркнул глава региона, — «средства должны быть отработаны до конца этого года». Министр труда, социальной защиты и демографии уточнил, что за счет дополнительно выделенных финансов предполагается заключить ещё порядка 106 новых социальных контрактов. Из них – не менее 77 – на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности и не менее 29 – на развитие личного подсобного хозяйства. Получить такую поддержку не сложно. Достаточно обратиться в управление социальной защиты.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \