X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовали всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти Бориса Клинченко

13 октября 2022 15:25

В Пензе стартовали всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти Бориса Клинченко




От простого к сложному с неизменно высоким качеством. Юные спортсмены по прыжкам в воду в Пензе оттачивают мастерство. Стартовали Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера СССР Бориса Клинченко. Отрабатывать технику и бороться за результаты в «Буртасах» будут на протяжении четырех дней.

Задача самых маленьких спортсменов на этих соревнованиях — показать базовые несложные прыжки, но на высоком уровне, чтобы судьи могли выявить технические возможности спортсменов.

«Наверное, самое страшное — это вышка. Потому что тут высота, и удары будут сильнее, если плохо сделаешь. Метр один из самых любимых снарядов. Трешка — получается через раз. Я чувствую адреналин, и мне как-то становится легче. Мне нравится прыгать и с десятки, и вообще вышку», — рассказали участницы соревнований Алина Демина и Вера Полякова.

В гостях в этот раз два региона. В Пензу приехали спортсмены из города Электросталь Московской области, и Тольятти.

«Пока что живем тут два дня, очень нравится. Готовимся к соревнованиям», — рассказала спортсмена из Электростали Ксения Вострикова.

«Мы очень любим эти соревнования. Во-первых, очень хорошая организация, все удобно, все комфортно. И сам бассейн прекрасный. Поэтому мы каждый год приезжаем сюда.
Главная задача — это техника прыжков в воду, азы. Много спадов, спады на оценку. Это единственные соревнования, где эти прыжки показываются, но они очень важны для входа в воду. Спады, метровый трамплин, вся база, вся школа основ прыжков в воду», — поделилась Татьяна Лавушкина.

Этот традиционный турнир, который ежегодно проводят уже более 20 лет, помогает спортсменам закрепить базу и подготовиться к более сложным соревнованиям.

«На этих соревнованиях участвуют самые маленькие спортсмены, причем участвуют они по возрасту, который они будут защищать в следующем году. То есть здесь они должны увидеть своих соперников, с кем им соревноваться в следующем году, и показать свои определенные качества, свое развитие. Основной упор у нас идет в данном соревновании не на воду, а на специальную подготовку в спортивном зале», — отметил старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

Завершатся соревнования в субботу, но уже не прыжками в воду, а в спортивном зале, где ребята будут показывать специализированную подготовку по акробатике на батуте, и делать упражнения на гибкость.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \