X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава областного Минтруда рассказал, какие выплаты положены мобилизованным пензенцам

13 октября 2022 16:59

Глава областного Минтруда рассказал, какие выплаты положены мобилизованным пензенцам




Пензенцы, призванные по частичной мобилизации, получают статус военнослужащих по контракту, а, значит, и все льготы и меры поддержки, которые положены «контрактникам». Об этом в интервью ГТРК «Пенза» напомнил министр труда, соцзащиты и демографии Алексей Качан.

«При убытии из военного комиссариата они уже начали получать оклад по должности, по воинскому званию как военнослужащие по контракту. После зачисления непосредственно в подразделения будут получать по воинскому званию и воинской должности согласно штату в том подразделении, в которое они призваны по мобилизации. Здесь начинают выплачиваться все виды надбавок – например, за выслугу лет, за особые условия службы», — сообщил Алексей Качан.

Военнослужащие уже начали получать на карты денежное довольствие, например, за период конца сентября. Проверить, за какие периоды начисляется денежное довольствие, можно в личном кабинете на сайте министерства обороны РФ, используя личный номер, присвоенный военнослужащему.

Полную версию интервью с министром труда, соцзащиты и демографии смотрите в понедельник, 17 октября, на канале «Россия 1» в 9.34 и на канале «Россия 24» в 8.00, 17.30 и 21.00.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \