X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская фабрика перестроила производство для помощи военнослужащим

13 октября 2022 21:22

Пензенская фабрика перестроила производство для помощи военнослужащим




Уже два десятка промышленных предприятий Пензы перепрофилировали свое производство под нужды специальной военной операции. Так, экипировку для мобилизованных теперь выпускает кожгалантерейная фабрика. Перестроились в кратчайшие сроки — благо технологии позволяют — и уже отправили первую партию.

На кожгалантерейной фабрике Ирина Чайкина работает более 30 лет. Сколько ее руками было изготовлено изделий, уже не перечесть. Но на эти перчатки смотрит с особым трепетом.

«В данный момент мы их проверяем, ниточки обрезаем, чтобы пальчики на месте были. Чтобы тепло было, уютно, чтобы ручки не мерзли», — рассказала Ирина Чайкина.

В кратчайшие сроки здесь пошили свыше 2 тыс. зимних перчаток. Их уже отправили на передовую. На очереди — новая партия. И она будет согревать не только пензенских бойцов, но и защитников из соседних регионов. Со сложностями в производстве, признаются руководители предприятия, они не сталкиваются. Поскольку за 65 лет его существования освоили самые передовые технологии.

«Некоторые позиции мы производили раньше, поэтому у нас есть технологии, есть изделия, есть лекало. Была некоторая сырьевая база в запасе. Мы обязаны это сделать. Это же наша Родина и наши ребята», — рассказала генеральный директор ЗАО ПТФ «Пекоф» Надежда Ульянова.

Оперативно откликнулись на помощь и освоили новое производство и другие предприятия Пензенской области. Они теперь выпускают спальные мешки, военные рюкзаки, экипировку и многое другое.

«Сегодня перед нами стоят задачи по увеличению мощностей производства не только предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и других отраслей. Поэтому вклад наших предприятий в обеспечении военнослужащих всем необходимым, в том числе и качественной экипировкой — это сегодня очень важно», — отметил министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

Всего по поручению правительства Пензенской области были перепрофилированы 20 пензенских предприятий. При необходимости их оснастили нужной технической базой.

Читайте также:

Как и чем российским военным помогают пензенские предприятия

Пенсионерки из Пензы вяжут вещи для российских военных

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \