X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто делать владельцу бизнеса, если его призвали по частичной мобилизации

14 октября 2022 10:06

Что делать владельцу бизнеса, если его призвали по частичной мобилизации




Что делать индивидуальному предпринимателю, как передать свои дела и на какие льготы и поддержку он может рассчитывать. На эти вопросы ответил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в интервью ГТРК «Пенза».

«Человек может оформить генеральную доверенность на ведение деятельности предприятия, а также электронно-цифровой подписи на другое лицо. Данный вариант является приоритетным. 10 октября председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил план первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации. Это и отсрочка по уплате налогов, и кредитные каникулы. Министерство юстиции и министерство обороны разработают проект федерального закона, согласно которому граждане, призванные на военную службу по мобилизации, смогут оставаться собственниками бизнеса. Сейчас военнослужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому изменения в закон необходимы. Министерство обороны будет принимать документ, дающий мобилизованным пятидневную отсрочку на оформление доверенности новому руководителю, чтобы и дальше развивать бизнес», — пояснил Алексей Качан.

Кроме того, если мобилизованный предприниматель не сможет обеспечить своевременное исполнение контракта на поставку товаров, выполнение работ или услуг, его условия могут быть изменены.

Полную версию интервью смотрите в понедельник, 17 октября на канале «Россия 1» в 9.34 и на канале «Россия 24» в 8.00, 17.30, 21.00.

Читайте также:

Какие льготы положены пензенцам после получения статуса ветерана боевых действий

Глава областного Минтруда рассказал, какие выплаты положены мобилизованным пензенцам

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \