X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости21-летний ветеран боевых действий из Кузнецка рассказал об участии в СВО

14 октября 2022 14:30

21-летний ветеран боевых действий из Кузнецка рассказал об участии в СВО




Совсем еще юные. Они уже показывают примеры мужества, доблести и отваги. Границы России на линии соприкосновения защищают тысячи бойцов из Пензенской области. Был в их числе и снова вновь встанет в строй старший матрос Егор Петряев.

Скромный, немногословный, но при этом с железным характером. Ему всего 21 год, а он уже ветеран боевых действий. Егор Петряев с самого детства нисколько не сомневался, что обязательно свяжет свою жизнь с военной службой. Еще школьником он уже совершал настоящие мужские поступки. В его маленькой комнате — благодарность за мужество, проявленное при спасении утопающего ребенка.

«Я просто повернулся, смотрю, девочка на спине плывет и уходит под воду. И все прыгнули за ней. У меня рефлекс сработал, прыгнул и вытащили ее. Жива, здорова – все хорошо», — рассказал житель Кузнецка Егор Петряев.

Перед Егором всегда был пример отца, который служил в Афганистане. Поэтому после учебы в колледже юноша без раздумий отправился на срочную службу. Затем были две командировки в Сирию. А с марта этого года — служба на большом десантном корабле на границе с Украиной. Три с половиной месяца, проведенные в зоне военных действий, стали самым сложным временем для родителей Егора.

«Конечно, переживали. Больше гордились, наверное, чем переживали. Папа с мамой гордились, что подписал контракт. Сложная ситуация. Мы думали, когда только начиналось, сейчас месяц-два, и все закончится, а вот все затянулось», — рассказал Егор Петряев.

Две маленькие иконки с ликом Пресвятой Богородицы, которые несколько лет назад юноше вручил батюшка, прошли вместе с Егором все три его поездки в зону боевых действий. Святыни, которые не раз оберегали юношу, он обязательно возьмет и в следующую командировку. Он вновь едет охранять границы России с Украиной.

«Может, просто ждут меня там на корабле. Хотелось бы обратно попасть туда, там всех знаю, все близкие. Хочется обратно к своим. Родину, конечно, защищать надо. Кто если не мы будем защищать, поэтому надо ехать, чтобы не добрались сюда украинцы», — добавил Егор Петряев.

С места службы уже пришло согласие вновь принять старшего матроса Егора Петряева в состав команды большого десантного корабля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \