X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское областное телевидение отмечает 64-й день рождения

15 октября 2022 09:20

Пензенское областное телевидение отмечает 64-й день рождения




Сегодня — официальный день рождения Пензенского областного телевидения. Оно появилось на свет 15 октября 1958 года — первая трансляция шла именно из этой студии. Мы не останавливаемся на достигнутом и находимся в постоянном развитии.

Лицом к лицу со своим страхом. Переводчик по образованию Альбина Медведева признается, раньше боялась камеры и о карьере телеведущей даже не мечтала, но погрузившись в телемир безвозвратно влюбилась.

«Каждый раз, когда садишься за стол в студии, обязательно промелькнет мысль: «Интересно, а сколько глаз меня смотрит». И конечно же, осознание огромной ответственности», — поделилась ведущая ГТРК «Пенза» Альбина Медведева.

Полтора миллиона глаз — зрители всей Пензенской области. Для них каждый день работает большая семья ГТРК «Пенза». В этом году сразу три новых журналиста внесли свежий взгляд на региональные Вести. Энергия и огромное желание помогает им совмещать съемки с учебой.

«Мне гораздо легче становится работать, основываясь на практике, что я здесь получаю. Мне легче понимать то, что говорят преподаватели на парах», — отметил корреспондент ГТРК «Пенза» Дмитрий Володин.

Пензенская ГТРК дает большие возможности для карьерного роста. Новую роль редактора приняла на себя и Дарья Шметкова.

«Больше задач, больше требований к себе прежде всего, трудно, но интересно. Сначала я как цирковой акробат на канате балансировала, не все получалось, но мои более опытные коллеги Наталия Карпеева и Юлия Харитонова всегда готовы помочь», — рассказала редактор ГТРК «Пенза» Дарья Шметкова.

Параллельно с новостным вещанием на двух телеканалах, двух радиостанциях и в глобальной сети, развивается и авторское направление. Уникальный проект «Золотаревское Городище» признан лучшим документальным фильмом на Всероссийском фестивале «Берега». Секрет — полная отдача делу.

«Бывало так, что рабочий день начинался задолго до рассвета. Заканчивался поздней ночью около костра за кружкой чая. Приходил и только дома понимал, что я устал. На съемочной площадке усталости не было», — рассказал оператор ГТРК «Пенза» Олег Марин.

Визуальный образ всегда дополняется звуковой картиной. Под чутким контролем звукорежиссеров и эфиры, и интервью, и фильмы.
«Приходится работать на стыке искусств — изобразительного, музыки, литературы, истории. Мы не просто пересказываем события, мы пытаемся поставить перед зрителем проблему, задать вопрос, а ответ он должен искать сам, вместе с нами погружаясь в фильм», — рассказал звукорежиссер ГТРК «Пенза» Вадим Карпанин.

Богатейшая телевизионная школа рождалась в этих стенах. Программы наших старших коллег стали основой для нового проекта «Пензенская видеоэнциклопедия. XXI век». И в преддверии солидного юбилея, филиал самого крупного российского медиахолдинга ВГТРК готовит уникальные проекты.

«»Люблю Отчизну я» — это цикл телевизионных фильмов, героями которого будут классики русской литературы, так или иначе связанные с Пензой. Это были люди, которые не просто виртуозно владели пером, но и крепко держали оружие», — отметила заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Пенза» Юлия Шевырева.

Премьера первого фильма «Лермонтов воин» состоится 4 ноября. Его покажут в рамках всероссийского марафона «Национальный характер» на платформе «Смотрим». Полнометражная версия выйдет в региональном эфире 6 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \