X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак на пензенских полигонах проходит подготовка призванных в рамках частичной мобилизации

17 октября 2022 09:10

Как на пензенских полигонах проходит подготовка призванных в рамках частичной мобилизации




Преодоление водной преграды, полоса препятствий и обкатка личного состава боевыми машинами. В Пензенской области сегодня продолжаются полигонные учения для солдат, призванных в рамках частичной мобилизации.

Прохождение полосы препятствий — в паре с товарищем. Это одна из частей воинской подготовки. Задача солдат — отработать технику передвижения в полной боевой выкладке: автомат и броня. Помимо этого, резервисты отрабатывают до автоматизма поведение во время разрыва гранаты.

Следующая часть подготовки: преодоление водных преград. Дымовая шашка имитирует пожар или возгорание подбитой техники. Мало быстро преодолеть озеро. Мобилизованным одновременно необходимо правильно управлять плотом и вести параллельное наблюдение. Подрыв взрывпакета — условная атака противника.

Сидеть в окопе, пока над тобой проезжает танк. Задача не из легких. Личный состав привыкает работать с боевыми машинами. Военнослужащим нужно вести огонь по цели, а затем — забросать ее гранатами.

На полигоне мобилизованные получают необходимые навыки, которые потом могут спасти им жизнь. Но чем тяжелее в учении, тем легче в бою.

«Да вроде бы не очень тяжело. Кому как: кому-то — тяжело, кому-то — не тяжело. В принципе, готов. С краповыми беретами изучали линию, оборону. С гаубиц стреляли», — сказал Александр.

Условия подготовки максимально приближены к боевым. Благодаря этому бойцы смогут успешно выполнять поставленные перед ними задачи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \