X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРегиональный союз музыкальных деятелей отметил 25-летний юбилей

17 октября 2022 09:44

Региональный союз музыкальных деятелей отметил 25-летний юбилей




Творческая, просветительская и методическая работа. Региональный союз музыкальных деятелей отметил 25-летний юбилей. Об атмосфере праздника.

Виктор Венидиктов был увлечен музыкой с ранних лет. И вот теперь он не только преподает, но уже 7 лет состоит в Союзе музыкальных деятелей. Признается: для него это возможность встретиться с единомышленниками и почерпнуть для себя что-то новое.

«Он объединяет в себя всех тех музыкальных деятелей города, известных, которых мы все знаем, постоянно общаемся. Поэтому как бы многих я знал до того, как уже пришел сюда. И, собственно, это вполне естественно для музыканта, который занимается творческой деятельностью, состоять в этом союзе», — поделился преподаватель детской музыкальной школы им. В. П. Чеха Виктор Венидиктов.

Для вступления в Союз необходимо иметь награды в области музыки. Претенденты проходят через приемную комиссию. От ее решения зависит зачисление в это общество. С момента основания Пензенского отделения количество его участников заметно увеличилось.

«Начинали с 11 человек. Сегодня — 67. И не только представители города Пензы. Но это и областные учреждения культуры. Это и представители районов Пензенской области. Расширяемся — и очень даже этому рады», — сказала председатель Пензенского отделения межударного союза музыкальных деятелей Светлана Турумшина.

«В последнее время все чаще звучат у нас не музыкальные союзы, а военные союзы. Которые несут не красоту и любовь, а, как правило, смерть и разрушение. Вот мне бы хотелось, чтобы фраза и здравая мысль, что «музыка спасет мир» победила — и мы больше стали говорить именно о союзах в значениях положительных. В значении музыки, в значении искусства и так далее», — добавил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

На встрече отметили заслуги участников музыкального союза и лично поблагодарили каждого за вклад в развитие музыкального искусства в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \