X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу приехали около 400 юных гимнасток

17 октября 2022 09:59

В Пензу приехали около 400 юных гимнасток




Синхронность, артистизм и грация. Пензенский дворец спорта «Буртасы» собрал на своей площадке около 400 юных гимнасток на Всероссийских соревнованиях турнира «Звезда Суры». О программе выступлений, особой эстетике и секретах успеха участниц.

На ковре — пензенская команда «Сура-Грация». Девочки выступают в таком составе около двух лет. И в этот раз вышли с новой программой. Но настроиться на хорошее выступление им было бы тяжело без поддержки и наставлений любимого тренера. А вместе с ним гимнасткам помогает плюшевый талисман.

А эти гимнастки из Волгоградской области приехали в Пензу в составе сразу четырех команд. Спортсменки одной из них поделились, что программа выступления у них очень игривая. Помимо хорошей техники, им нужно изобразить хитрых воришек, подурачиться, но главное — подарить зрителям и жюри хорошее настроение.

«Были такие ощущения, когда выступаешь, что волнуешься, и хотелось бы первое место занять. В Пензе мы первый раз, и тут очень красиво и очень интересно», — отметила воспитанница спортивно-танцевального центра «Виттория» города Камышин Лера Ефремова.

«С этой командой в Пензу не приезжали, но вообще мы уже не в первый раз в этом прекрасном городе, очень нравится всегда организация мероприятий, и дети всегда довольны, и город очень красивый. Мы боремся за результат, конечно, безусловно, за получение опыта, ну и за первое место конечно», — сказала тренер спортивно-танцевального центра «Виттория» города Камышин Надежда Кевпанич.

На межрегиональные спортивные соревнования турнира «Звезда Суры» по эстетической гимнастике приехали спортсменки из восьми регионов: Московской, Самарской, Саратовской, Тульской областей и Башкортостана. За лучшие результаты боролись сразу 400 участниц.

«Межрегиональные соревнования — это не традиционные обычные турниры, а уже более высокий уровень, где можно выполнять разряды. Поэтому мы очень рады принимать гостей на этих соревнованиях и очень горды проводить соревнования такого уровня в нашем зале», — подчеркнула вице-президент федерации эстетической гимнастики Пензенской области Диана Маркина.

В эстетической гимнастике важна не только техника исполнения элементов, но и передача темы композиции, артистизм, идея и даже характер гимнасток. А так как девочки выступают командами, судьи учитывали еще и синхронность, добиться которой можно только благодаря усердным тренировкам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \