X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнецкая компания приостановила пошив детской одежды ради спальных мешков для мобилизованных

17 октября 2022 21:10

Кузнецкая компания приостановила пошив детской одежды ради спальных мешков для мобилизованных




Промпредприятия Пензенской области сегодня продолжают перепрофилировать производство. К примеру, швейная компания Кузнецка, которая раньше отшивала детскую одежду, теперь производит спальные мешки. Их даже включили в комплект дополнительного снаряжения, которое выдали мобилизованным.

Работа в цехе не останавливается ни на минуту. Коллектив трудится с особым энтузиазмом. Сроки максимально сжаты. При этом задача — сшить качественно, чтобы согревало в самые суровые холода.

«Настроение у нас позитивное. За наших героев, за наших солдат. Победа все равно будет за нами. Чтобы они были в тепле, чтобы они все были живы, здоровы и вернулись к своим семьям», — отметила швея швейного предприятия Наталья Запекина.

«После объявления частичной мобилизации, от правительства области поступил заказ на пошив 1 тыс. спальных мешков. В этой области мы имели кое-какой опыт небольшой, шили мешки для туризма, то есть конструкция была наработана», — пояснил предприниматель Сергей Ильдейкин.

Закупили сырье и мгновенно перестроились. Чтобы выполнить масштабный заказ, от привычной продукции пришлось на время отказаться и полностью перейти на выпуск необходимых для бойцов спальных мешков.

«Изделие состоит из современных материалов, подкладка на этом изделии гигроскопичная, удобная для нахождение человека в этом изделии, утеплитель — синтепон 300 граммовый. То, что необходимо для нахождения человека в условиях низких температур в полевых условиях», — добавила предприниматель Вера Ильдейкина.

Все технические требования к подобным изделиям полностью выдержаны. За качеством продукции — особый контроль.

«Замки обязательно чтобы работали, в первую очередь застегиваем. И строчки, чтобы все были у нас качественные, без дефектов. Здесь проверяем, чтобы сложилось все», — поделилась мастер швейного предприятия Галина Глухова.

Легкий, практически невесомый — весом всего 2 кг 800 граммов, спальный мешок сшит из таких материалов, что позволит использовать его в самых сложных погодных условиях и не даст замерзнуть даже при температуре -10 градусов.

Первую партию спальных мешков коллектив предприятия сшил буквально за неделю. Заказ своевременно доставили и раздали мобилизованным, которые отправились из Пензенской области в зону конфликта. В Кузнецке сразу несколько предприятий перенастроили свои производства на выпуск столь необходимой сейчас продукции. Коллектив швейной фабрики по собственной инициативе собрал для мобилизованных еще и гуманитарный груз: денежные средства, теплые вещи и медикаменты.

«Те же буржуйки, палатки, спальные мешки, предметы нательного белья — это все расходный материал, поэтому мало здесь никогда не будет. Понятно государство армию обеспечивает, но если это наша народная армия, если она нас защищает, то мы должны о ней заботиться», — сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

К сбору гуманитарной помощи активно подключились не только предприниматели, но и более 4,5 тыс. жителей Кузнецка.

Читайте также: Как на пензенских полигонах проходит подготовка призванных в рамках частичной мобилизации

В министерстве образования рассказали, какие льготы предусмотрены для детей мобилизованных пензенцев

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \