X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко сообщил о новых мерах поддержки семей мобилизованных

18 октября 2022 12:12

Олег Мельниченко сообщил о новых мерах поддержки семей мобилизованных



О принятых в регионе новых мерах поддержки семей мобилизованных сообщил глава региона Олег Мельниченко 18 октября. Как следует из сообщения облправительства, в числе новых мер:

— оплата жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от регионального стандарта потребления ЖКУ.

— детей в возрасте от 1,5 лет в дошкольные учреждения образования будут зачислять в первую очередь.

— освобождение от оплаты за посещение городских и муниципальных детских садов, включая ясельные группы.

— дети с 1-го по 6-й классы в семье мобилизованного в группы продленного дня также зачисляются в первую очередь. Здесь же — освобождение от оплаты продленки.

— для детей мобилизованных граждан вводится бесплатное посещение кружков и секций. Как на базе школ, так и организаций дополнительного образования.

— при переводе в детский сад или школу, расположенные рядом с местом проживания, дети мобилизованных участников специальной военной операции – будут приниматься также в первую очередь.

— студенты – дети военнослужащих – получающие профессиональное образование, освобождаются от платы за общежитие. То есть, аренда и коммунальные услуги для них становятся бесплатными.

— нуждающимся семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также пожилым гражданам, инвалидам I и II групп будет предоставляться социальное обслуживание на дому, вне зависимости от состава и без учёта уровня доходов семьи мобилизованного.

— в дома ветеранов и другие стационарные учреждения социального обслуживания будут направляться без очереди члены семьи мобилизованного бойца. Если такая потребность возникнет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \