X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСемья из Кузнецка организовала центр сбора гумпомощи для солдат после гибели сына

18 октября 2022 21:15

Семья из Кузнецка организовала центр сбора гумпомощи для солдат после гибели сына




Помогать тем, кто сейчас на передовой — теперь смысл жизни семьи Фадеевых. Супруги Ольга и Алексей — родители погибшего в спецоперации солдата. Нашли в себе силы жить дальше и организовали центр сбора гуманитарной помощи. Уже доставили военным несколько автомобилей с продуктами и вещами.

Добрый, не равнодушный к чужой беде, на всех фотографиях он улыбается. И даже на последней, которая была сделана всего за 4 дня до того рокового боя. На линии соприкосновения Алексей Фадеев вместе со старшим братом Олегом оказались с первого дня спецоперации. Беда произошла ровно через месяц — с болью в сердце вспоминают родители.

«Рано утром позвонил Олег. Говорит, мам я в Валуйках. Я сначала обрадовалась, что в Валуйках все закончилось. Я спрашиваю — вы в части. Он говорит — я в госпитале. Я понимаю, что он говорит, спрашиваю про брата Лешу. Он ответил, что Леши больше нет. Это самый страшный момент, который был в жизни», — рассказала Ольга Фадеева.

До мельчайших подробностей тот страшный день помнит Олег — как не успели спрятаться от минометного обстрела и как брат без раздумий принял решение спасти родного человека.

«Он резко меня накрывает, получается сразу насмерть. Два осколка прилетело в районе шеи. И мне получается в голову, в руку, в плечо и в ногу. Брат сразу погиб. Я только последний вздох слыша резкий и все», — поделился Олег Фадеев.

За отвагу, проявленную в бою, братья были удостоены высоких наград, Алексей — ордена мужества посмертно. Свою первую зарплату, вспоминает отец, его сын потратил на шоколадки. И раздал их маленьким детям.

«Покупал на эти деньги бездомным питание. Все над ним смеялись, а он говорит: «Я добрых дел хочу сделать». Он все мечтал, что будет знаменитым, а тут видите, как получилось», — сказал отец погибшего Алексей Фадеев.

Теперь о подвиге Алексея Фадеева знает каждый житель Кузнецка. Знает и гордится своим земляком. После пережитой трагедии родители солдата организовали и возглавили центр гуманитарной помощи бойцам спецоперации, объединив единой целью всех неравнодушных жителей Кузнецка.

С этого момента жизнь семьи Фадеевых наполнилась новым смыслом. В соцсетях они организовали первый сбор гуманитарной помощи российским воинам. Несколько грузовых машин с теплыми вещами, обувью, продуктами и медикаментами доставили на границу в конце сентября.

В новой партии для бойцов — теплые сапоги, бушлаты, носки, перчатки, то, что сейчас на фронте особенно необходимо. На этот раз из Кузнецка солдатам доставят и индивидуальные посылки.

«Здесь вафли, даже мед. Кто-то девочки даже с орешками его крутят, зубная паста, щетка, шампунь, конечно, тушенка и сгущеное молоко. Но обязательно мы кладем письмо солдату», — отметила волонтер Наталья Борисова.

Гуманитарную помощь от кузнечан российским военнослужащим супруги доставят лично.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \