X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области начались проверки качества горячего питания в школах

18 октября 2022 21:31

В Пензенской области начались проверки качества горячего питания в школах




В Пензенской области стартовала проверка качества горячего питания в школах. Комиссии оценят рацион во всех учебных заведениях. Такую задачу поставил глава региона Олег Мельниченко. И подчеркнул, что особенно важно учесть мнение родителей, поскольку в соцсетях нередко звучат жалобы. Во вторник, 18 октября, с проверкой в школу Колышлея отправилась межведомственная комиссия.

В колышлейской школе №1 — около 800 учеников. Наталья Кузнецова относится к ним как к родным. И как любая бабушка старается накормить сытно и вкусно. Признается — среди блюд у учеников есть свои фавориты.

«Это рожки с сосиской. Лучше всех едят. Гуляш вот тоже хорошо едят, старшеклассники особенно. Всем детям нравится, все бегут. Ничего у нас не повторяется, все у нас разное. Салаты каждый день — и помидорки, и огуречки, и капустный салатик. Все у нас», — рассказала повар Наталья Кузнецова.

Меню, уверяют повара, разнообразно и рассчитано на 14 дней. Цена одного завтрака 55,5 рублей. На эту сумму малыши сегодня получили порцию тефтелей с рисом, овощной салат и кофейный напиток. У старшеклассников — борщ, гуляш, салат из свеклы.

Пока ученики оценивали вкусовые качества, представители минобразования, прокуратуры и надзорных служб проверяли условия хранения продуктов и готовых блюд, и документы.

«Достаточно удовлетворительный уровень безопасности. Требования выполняют по поставкам. Тефтели, масло сливочное, говядина — все идет по ветеринарным документам, согласно накладных», — прокомметнировал государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Борис Китаев.

Но не во всех школах Пензенских области качество еды можно назвать удовлетворительным, судя по жалобам в соцсетях и обращениям в министерство образования. Для того, чтобы эта негативная тенденция снижалась, сейчас проводят дополнительные проверки, участие в которых могут принять и родители.

«В каждой образовательной организации осуществляется родительский контроль. В каждой школе есть специальный журнал, каждый родитель может прийти, попробовать блюдо и оставить отзыв. Поступают жалобы от родителей, мы каждую жалобу отрабатываем. В основном жалобы на качество питания», — рассказала ведущий специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Алена Пугачева.

Проверку горячего питания уже провели в пяти районах области. До конца четверти проверят все. Результаты обобщат в прокуратуре.

Еще больше новостей — в телеграм-канале ГТРК «Пенза».

Читайте также: Растут или не растут: пензенцы возмущены высокими ценами на продукты

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \