X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСредний уровень реагирования введен в восьми регионах России

19 октября 2022 16:47

Средний уровень реагирования введен в восьми регионах России




Восемь регионов России будут жить в режиме среднего уровня реагирования. Он введен в качестве дополнительной меры после введения военного положения в четырех новых субъектах РФ.

Эти меры коснутся Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя.

«Режим, в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов Российской Федерации осуществляют полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти этих субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, отдельных мероприятий по территориальной обороне, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения», — сказано в документа Указа президента.

Так, будет усилена охрана общественного порядка и обеспечена общественная безопасность, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Будет введен особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Жителей при необходимости могут временно отселить в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений.

Введен особый режим въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней.

Предусмотрено ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

Введен контроль за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Читайте также: В новых регионах России введено военное положение

В Пензенской области ввели режим ЧС

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \