X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе назвали новую дату появления скейтплощадки на Набережной реки Суры

19 октября 2022 21:20

В Пензе назвали новую дату появления скейтплощадки на Набережной реки Суры




Оперативно реагировать на деятельность подрядчиков, которые не выполняют свои обязательства, поручил глава региона. Олег Мельниченко рекомендовал ответственным вносить подобные компании в реестр недобросовестных поставщиков и искать надежных исполнителей. Губернатор провел рабочее совещание на стройплощадках социально-значимых объектов Пензы. Это набережная Суры и ТЮЗ. И на обоих объектах уже сменили недобросовестных подрядчиков.

На набережной Суры работает тяжелая техника — роют котлованы под устройство коммуникаций. Хотя изначально здесь уже должны были появиться амфитеатр, скалодром, удобные дорожки, детская площадка, спортзона и скейт-парк.

Начали работы еще в августе. Тогда к работам приступила компания, которая в мае этого года выиграла конкурс. Трудиться обещали в три смены. И тогда сжатые сроки строительства опасений не вызывали.

«Контракт с компанией-подрядчиком в этом году заключен, на сумму 126 млн рублей, дата реализации контракта у нас 30 октября этого года», — рассказывал и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

Однако предыдущая компания ожиданий не оправдала. Срочно исправлять ситуацию будет новый подрядчик. Согласно уже исправленному паспорту объекта, к работам он приступил 15 октября. И завершить их должен 29 ноября.

«Надо очень жестко тогда контролировать срок исполнения работ. Чтоб вы не вываливались. И так время остается, его практически не остается. Надо и количество людей увеличить на стройплощадке, и сменность соответствующую ввести. Хотя бы две должно быть смены, иначе вы вывалитесь из графика, тем более погода нестабильная, неустойчивая», — сказал губернатор Олег Мельниченко.

Жестко контролировать сроки исполнения работ глава региона поручил и на стройплощадке Театра юного зрителя. В начале октября здесь тоже пришлось сменить компанию-подрядчика. Предыдущая выполнила работы всего на 6%. И допустила нарушение технологического процесса. Что привело к деформации монолитных бетонных стен главного входа в здание. Так что новой организации придется не только доделывать не сделанное, но и устранять допущенные ранее ошибки. Но уложиться обещают в срок — к 22 декабря.

«Договоры заключены, деньги доведены на работы, со всеми подрядными организациями, которые должны поставить комплектующие и оборудование договора заключены, у нас на сегодняшний момент работы ведутся по всем направлениям», — пояснил глава адинистрации Пензы Александр Басенко.

Чтобы подобные ситуации со срывами сроков исполнения контактов не повторялись в будущем, глава региона поручил ответственным чиновникам реагировать на ситуации оперативнее и жестче.

«Надо сразу же, безжалостно, разрывать договора, заносить их в реестр недобросовестных поставщиков, и, соответственно, менять производителя работ», — добавил Олег Мельниченко.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале ГТРК «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \