X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛариса Казакова рассказала, как пензенцы могут попасть в команду поисковиков

20 октября 2022 10:04

Лариса Казакова рассказала, как пензенцы могут попасть в команду поисковиков




Через звонки и сообщения, экскурсии и выставки. Так пензенцы могут попасть в команду тех, кто сохраняет историческую память и возвращает имена героям. О том, как стать поисковиком, в интервью программе «Актуально о главном» рассказала председатель регионального отделения «Поискового движения России» Лариса Казакова.

«У нас есть и сайт, и группы в социальных сетях. И очень много людей пишут. И люди, которые обращаются в группы в социальных сетях, иногда есть такие интересные сообщения. Они говорят: «Вот вы потрясающие ребята! Вы делаете такую потрясающую интересную работу. Ну, я, конечно, в экспедицию не поеду, но мне бы очень хотелось хоть чем-нибудь помочь». Понимаете? Вот даже такие сообщения есть! Люди, наверное, понимают социальную значимость движения. Пытаются вступить в это движение для того, чтобы хоть как-то помочь, отдать, наверное, дань памяти, дань уважения. Бывают звонки: «Я хочу в отряд!». Я говорю: «Ну, прежде чем вступить в отряд, нужно сначала встретиться и побеседовать». То есть мы никому не отказываем, вот именно для того, чтобы быть в отряде, мы не отказываем никому», — отметила Лариса Казакова.

Как помочь поисковикам, не покидая пределы региона? Как изменился отряд за годы существования? И почему школьники — особая категория поисковиков? О подготовке к экспедициям и слетам и не только смотрите 20 октября в эфире телеканала «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Еще больше новостей читайте в нашем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \