X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы отправили третий полк мобилизованных

20 октября 2022 14:52

Из Пензы отправили третий полк мобилизованных




Задача поставлена, и она будет выполнена. С таким настроем 20 октября отправили мобилизованных из Пензенской области в Южный военный округ. Из региона это уже третий полк.

Ночь перед отправкой была волнительной, — признаются мобилизованные, но поддержка семей дает силы. Поэтому все мысли сейчас о них.

«Передаю своей жене, дочке привет, всей моей большой семье. Мы обязательно вернемся», — сказал один из военнослужащих.

На плацу артинститута резервисты не только из Пензенской области, но и других регионов — Ульяновской области и Башкортостана.

«Я ушел добровольцем, надо воевать, защищать Россию, любить ее и возвращаться живыми к своим семьям», — поделился военнослужащий Иван.

Провожали с патриотическими песнями. Своим коллегам подпевал и артист из «Казачьей заставы». Теперь Александр — защитник родины. По его словам, вспомнить военное дело времени хватило.

«Каждый день мы ездили на учения, получали знания, которые нам необходимы будут там. Не исключено, что пригодятся, но мы надеемся, что все пройдет хорошо», — отметил Александр.

С верой в лучшее и четкой целью. Настроение резервистов боевое. Это уже третий полк, который отправляется из Пензенского региона в Южный военный округ.

«Это не только война, которая ведется при помощи оружия, это война, которая ведется при помощи интернета, информационных технологий, различных способов пропаганды, поэтому главное — это ваше сознание. То, над чем они будут тщательно работать, разлагая вас и воинскую дисциплину», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«На ваших плечах, ребята, огромная ответственность не только за самих себя, но и за своих близких, любимых, поэтому сегодня от имени ветеранов я хочу сказать, что мы с вами, мы гордимся вами», — обратился к военнослужащим председатель Пензенского областного совета ветеранов Анатолий Цыкалов.

На службу из Пензы в этот раз оправятся три эшелона. В их числе батальон медиков, материального обеспечения и мотострелковая бригада.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \