X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Минтруде рассказали, что сделать семьям мобилизованных для получения средств на оплату ЖКУ

20 октября 2022 18:49

В Минтруде рассказали, что сделать семьям мобилизованных для получения средств на оплату ЖКУ




Новые региональные меры поддержки семей мобилизованных прокомментировал министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан на брифинге 20 октября. Всего их 11.

Наиболее востребованная — компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги. 50% от регионального стандарта.

«Здесь сразу хотел бы отметить что право на получение будут иметь супруги и несовершеннолетние дети мобилизованных в возрасте до 18 лет. Размер будет составлять 50% на каждого члена семьи, это очень важно, и будет зависеть от величины регионального стандарта. Здесь достаточно для выплаты будет подать заявление. Мы подумаем, как это сделать в более простой форме, указав фактический адрес проживания, что тоже очень важно», — сообщил министр.

По его словам, выплата уже распространится с 1 октября, поэтому все эту оплату люди будут получать за октябрь в том числе включительно.

В числе других мер поддержки — обеспечение детей мобилизованных двухразовым горячим питанием, бесплатное посещение детсадов, кружков и групп продленного дня. Студенты освобождены от платы за общежитие. Дети, супруги и родители мобилизованных имеют право на обслуживание на дому. Тех, кому это необходимо, в приоритетном порядке направят в дома ветеранов.

Алексей Качан также напомнил, что в регионе действует ресурсный центр, в который семьи мобилизованных могут обратиться по номеру: 8 (8412) 200-808.

Он работает более двух недель. За это время юыло принято и отработано около 350 обращений.

Обратиться за помощью можно также в органы соцзащиты и центры занятости.

Читать также: Олег Мельниченко сообщил о новых мерах поддержки семей мобилизованных

Алексей Качан — о соцпомощи мобилизованным. Полное интервью

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \