X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на плохое состояние остановок и их полное отсутствие

20 октября 2022 21:23

Пензенцы жалуются на плохое состояние остановок и их полное отсутствие




В сезон дождей многие пензенцы вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом, потому что остановочных павильонов нет.

Больше 30 минут приходится ждать свою маршрутку №33 Надежде Будниковой. И, признается, немного завидует тем, кто находится на противоположной стороне улицы Воронова, поскольку там хотя бы можно укрыться от дождя.

«Очень плохо, по 40 минут даже стоим. Еще и без остановки. Там-то остановка, а здесь нет. Нужен, нужен павильон здесь», — отметила горожанка.

Войти в транспорт сухим здесь не получится. Либо промокнешь сам, либо же тебя окатят вот из этой лужи. И причина не в осенней непогоде, а в гейзере, который бьет прямо из под земли. Мало приятного в ожидании общественного транспорта и на улице Ворошилова.

«Была остановка, а что-то вот месяца два разобрали и нет. И от дождя спрятаться некуда, и снег будет, тоже плохо», — поделилась жительница Пензы.

Мэрия уверяет, что снега дожидаться не придется. Защитная конструкция вернется на улицу Ворошилова до зимы. Для нее уже подготовлено асфальтное покрытие.

«Там был демонтирован торговый павильон. Площадку восстановили, ближайшее время будем ставить остановочный павильон. Много обращений в текущем году было по улице Новоселов, в этом году мы поставили четыре остановочных павильона, сделали четыре заездных кармана для удобства жителей. Также у ТЦ «Берлин» остановка находится в крайне неудовлетворительном состоянии, мы хотим ее тоже заменить. На той неделе поменяли остановочный павильон на улице Тепличной, там она уже тоже практически падала», — пояснил начальник отдела организации дорожного хозяйства управления ЖКХ Пензы Михаил Парастаев.

С нетерпением ждут возвращения защитных конструкций жители Арбеково — одного из самых густонаселенных районов города. Сотни жителей ожидают транспорт под открытым небом.

В Арбеково сразу несколько остановочных павильонов демонтировали из-за строительства автомагистрали. В ответе на жалобу в соцсети мэрия пояснила, что их заменят только после того, как объект сдадут в эксплуатацию, то есть не раньше 15 ноября.

Всего же по предварительным подсчетам пензенцы не удовлетворены состоянием или полным отсутствием, как минимум, 60 остановок. К их ремонту планируют приступить в следующем году. В этом же сданы 23 павильона на сумму 6 млн рублей.

Читайте также: Павильоны есть, Wi-Fi нет: почему высокие технологии не работают на новых остановках

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \