X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенскую область съехались общественные наблюдатели со всей России

20 октября 2022 21:35

В Пензенскую область съехались общественные наблюдатели со всей России




От их взора не ускользнет ни одна шпаргалка. Наблюдатели за ЕГЭ со всей страны собрались в Пензенской области — на открытии Всероссийского форума Корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи.

Обеспечить прозрачность экзаменов и уравнять шансы школьников — их главная задача. Ежегодно ЕГЭ сдают тысячи учеников по всей стране, но не все добросовестно подходят к испытаниям.

«Каждый год организаторы оказывают содействие участникам, либо участники начинают списывать прямо сидя под камерами на первых партах. Соответственно, мы это все пресекаем, участники удаляются, в соответветсвии с регламентом проведения экзамена, а организаторы, которые оказывают содействие, наказываются по закону», — рассказал региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Волгоградской области, федеральный эксперт Олег Эрендженов.

Пензенская область с 2014 года участвует в проекте «Корпус наблюдателей». И в этот раз ежегодный форум прошел именно на нашей земле. 150 участников из 88 регионов страны — руководители региональных корпусов, федеральные эксперты — собрались вместе, чтобы поделиться мнениями и улучшить качество работы.

«Здесь нам были созданы все необходимые условия для того, чтобы мы собрали представителей со всех регионов нашей страны, и сможем подвести итоги. Но подводя итоги, мы, конечно, делаем задел к тому, как будем готовиться к следующему 2023 году», — пояснил председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий.

Несмотря на то, что в этом году работа корпуса общественных наблюдателей признана успешной, участникам необходимо выявить ошибки и найти пути их решения.

«В 2022 году в Пензенской области работало 30 пунктов приема экзамена единого государственного, у нас работали и федеральные, и региональные эксперты, общественные наблюдатели. Для нас очень важен данный форум, потому что мы можем поменяться теми или иными наработками совместно со всеми субъектами РФ», — сказал министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

«Камеры могут охватить не всю аудиторию, и, соответственно, корпус наблюдателей должен повысить правильность оценки того или иного случая. Это как в спорте рефери, который действительно и защитит в каком-то случае ребенка, ну и в каком-то случае подтвердит, что были выявлены очень серьезные нарушения во время экзамена», — добавил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Помимо круглых столов и мастер-классов, в рамках форума запланированы экскурсии по знаковым местам Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \