X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 5 тыс. жителей Кузнецка и Кузнецкого района объединились, чтобы помочь бойцам СВО

21 октября 2022 09:05

Более 5 тыс. жителей Кузнецка и Кузнецкого района объединились, чтобы помочь бойцам СВО




Поможем всем миром! Именно в таком едином порыве сплотились жители Кузнецка и Кузнецкого района. В масштабный сбор гуманитарной помощи для бойцов — участников специальной военной операции, включились уже более 5 тыс. человек, независимо от дохода, профессии и национальности.

То, что выросло в собственном саду. Два ведра яблок Алине Красиковой привез домой житель одного из ближайших сел. Теперь каждый день после работы хозяйка на домашней кухне готовит продуктовые наборы для тех, кто сейчас защищает границы России.

«Я считаю, это своим гражданским долгом — помогать нашим ребятам, помогать военным нашей армии. Им там сейчас нелегко, они нуждаются в нашей поддержке. Мы с мужем вдвоем решили этим заняться, по мере возможности мы с ним делали тушенку», — рассказала житлеьница Кузнецка Алина Красикова.

Сейчас сушат яблоки. Собрали и сладкие гостинцы. Мед с орехами добавит сил после боя. На всю продукцию приклеивают фирменные стикеры, чтобы бойцы знали, что посылка пришла с заботой из Кузнецка. А в одном из ателье свободное от заказов время коллектив посвящает пошиву теплой одежды для мобилизованных. Материал доставили волонтеры, из него сшили толстовки и универсальные головные уборы.

В изделие вложена инструкция, в ней — трогательные слова «Помни воин — ты лучший. Россия с тобой» и пожелание каждому бойцу. В ближайшее время из Кузнецка отправят бойцам на линию соприкосновения унты и берцы. С наступлением холодов теплая обувь и одежда — самая актуальная помощь.

«Полностью натуральная кожа, подошва литая, не будет пропускать влагу. Условия, как я понимаю, там погодные — сырости хватает. Но вода здесь не будет походить, внутри все полностью из натурального меха овчины», — пояснил предприниматель Николай Загорнов.

Сотрудники обувного предприятия благотворительную партию обуви в 200 пар шьют с особым чувством.

«С душой, чтобы мальчишки были одеты, обуты. Самое главное — поскорее победили бы, домой бы все вернулись живые и здоровые, вся душа за них изболелась», — поделилась швея Елена Егорова.

В едином желании помочь своим в группу объединились более 5 тыс. жителей небольшого города: трудовые коллективы, целые группы дошкольников и классы учеников. Несколько машин гуманитарного груза уже благополучно доставили на приграничную территорию.

Новую партию продуктов, медикаментов, одежды и снаряжения на передовую отправят в конце октября.

Читайте также: Кузнецкая компания приостановила пошив детской одежды ради спальных мешков для мобилизованных

Семья из Кузнецка организовала центр сбора гумпомощи для солдат после гибели сына

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \