X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак «Народный участковый Пензенской области» завоевал любовь жителей и победил в конкурсе

21 октября 2022 10:32

Как «Народный участковый Пензенской области» завоевал любовь жителей и победил в конкурсе




Пензенский участковый Эдуард Стрелков стал победителем конкурса «Народный участковый Пензенской области». О его работе и как он завоевал любовь граждан.

Успокоить шумных соседей, помочь написать заявление или решить спорный вопрос. Участковый Эдуард Стрелков готов прийти на помощь в любом деле. Недавно на его участке по квартирам ходил мужчина и стучался в двери, нарушая покой хозяев. Полицейский решил данную проблему.

«Стучался мне в дверь. Я ему сказала: зачем ты стучишься? Мне нужно, там, Ирину. Я говорю: ее дома нет. Я его взяла — и в лифт. А он пришел, с ним поговорил. Он его тоже знает, Эдуард Владимирович. Все решил. Сейчас он не донимает», — расскзаала пенсионерка Лидия Караулова.

Любовь людей к своему участковому выходит за рамки отношений: гражданин-представитель власти. В первую очередь, это любовь к человеку. Об этом говорят теплые слова жильцов, которым уже успели помочь.

«Мы его знаем много лет. Знаем как активного, добросовестного. И, я хочу заметить, как бесстрашного. Потому что, знаете, бывают разные случаи — и в доме с хулиганами, пьяницами. Он в любое время суток, всегда, если позвонишь, рядом оказывается всегда и придет на помощь», — отметила пенсионерка Нина Габедава.

В обязанности участкового входит и обход квартир. Навестить жильцов, узнать, как у них дела, спросить ничего ли их не беспокоит — ежедневная работа. Помимо этого, нужно навещать квартиры неблагополучных семей и следить за их состоянием.

Своего героя знают в лицо. Каждый день его останавливают на улице, чтобы поблагодарить за работу. Как говорит сам Эдуард, он всего лишь выполняют свой долг.

Работа участкового подразумевает работу с населением. Он всегда приближен к людям, знает об их проблемах и пытается их решить. Именно это позволило Эдуарду Стрелкову выиграть в конкурсе «Народный участковый Пензенской области».

«В том году я был по городу первый. Но я не хотел останавливаться на этом. Хотел продолжить и доказать жителям нашего микрорайона, что я могу быть лучшим. И стараюсь их не подвести в этом отношении. Выиграл сейчас я второй тур — и предстоит выступать в третьем туре. Я буду очень рад, если жители воспримут данный вопрос и проголосуют за меня», — сказал участковый отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Эдуард Стрелков.

Эдуард Стрелков будет представлять Пензенскую область на конкурсе в Москве. Впереди его ждет сильная конкуренция, но пензенцы верят в победу своего служителя порядка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \