X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПомощь военкоматам, жилье для сирот и новый депутат. Как прошла сессия Заксобра

21 октября 2022 14:36

Помощь военкоматам, жилье для сирот и новый депутат. Как прошла сессия Заксобра




Агропроект по созданию в Кузнецком районе крупной молочно-товарной фермы поддержали депутаты Законодательного собрания региона. Они одобрили льготу по снижению ставки налога на имущество для этого сельхозпредприятия в ходе очередной сессии.

25 вопросов повестки дня третьей сессии заранее детально обсуждены на заседаниях постоянных комиссий Законодательного собрания. Депутатам остается только принять решение — «за» или «против». Единогласно народные избранники поддержали предложение регионального правительства об оказании в период частичной мобилизации материально-технической помощи военкоматам.

«Это вопрос общегосударственный, и регион здесь играет важную роль в обеспечении военкоматов в современных условиях. Это, прежде всего, оргтехникой для того, чтобы было единое информационное пространство, чтобы лучше проходили вопросы оповещения граждан, пребывающих в запасе с тем, чтобы гарантировано и качественно были проведены вопросы частичной мобилизации», — сказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Щекин.

По новым правилам теперь будут рассчитывать стоимость жилья, которым муниципалитеты обеспечивают детей-сирот и тех, кто остался без родительской опеки. Если раньше это делал Минстрой России, то теперь полномочия передают на областной уровень. Министерство труда региона будет исходить из средней рыночной стоимости жилья и учитывать рост цен на квартиры и стройматериалы.

«В Сосновоборском районе жилье стоит 23 тыс. за квадратный метр, в Пензе 115 тыс. за квадратный метр. Вот такая разница по муниципалитетам. В Пензенском районе — 78 тыс. рублей. Для того, чтобы по той методике, которая существует приобрести жилье, это невозможно. У кого-то происходит большая экономия, у кого-то не хватает денежных средств. Для того, чтобы эффективно сразу довести деньги и произвести закупку, для этого и делается», — отметил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Возможность получить звание «Ветеран труда Пензенской области» теперь будет у большего числа людей, уже имеющих региональные награды. По инициативе губернатора, в список дополнительно внесены 20 знаков отличия. Например, ордена «За верность долгу», «Единство и согласие», почетные знаки «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений», «За сохранение исторической памяти», а также имени Владимира Пахалина и десяти почетных званий Пензенской области.

По словам Алексея Качана, ежегодные дополнительные расходы из бюджета Пензенской области на предоставление ежемесячных денежных выплат имеющим почетные звания Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области» составит 520 тыс. рублей

Директор школы №77 Пензы Нелли Шумилина стала депутатом регионального парламента. Она заняла вакансию после Юлии Лазуткиной, которая сейчас является сенатором и представляет Законодательное собрание Пензенской области в Совете Федерации России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \