X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Письма, теплые вещи и УАЗик: из Пензы отправилась очередная гуманитарная миссия

21 октября 2022 14:52

Письма, теплые вещи и УАЗик: из Пензы отправилась очередная гуманитарная миссия




Очередную гуманитарную миссию бойцам, которые участвуют в специальной военной операции, отправили представители пензенского отделения «Союза ветеранов Афганистана». Вместе с грузом в распоряжение бригады поступит и необходимый автомобиль.

Второй раз на неделе с таким необходимым грузом для солдат отправился караван гуманитарной помощи. В первую очередь везут теплые вещи. Есть и дизельный генератор. Он поможет сохранять тепло в любую погоду. Помимо общих припасов — две посылки. Для своих защитников их собрали семьи.

«Мы всегда рады тем людям, которые приносят с собой то, что в первую очередь необходимо. Не то что: на тебе Боже, что нам не гоже. Не надо нам этих старых вещей, поношенных, и даже новых не надо. То есть тоже самое, блиндажи и палатки, в которых живут наши ребята, нужно отапливать, чтобы они не болели и не хватали вот этих астматических и других легочных заболеваний. Поэтому нужно тепло, прежде всего. Не только тепло наших душ, но и тепло физическое. Поэтому всем, кто принимает в этом участие, большое спасибо», — сказал председатель правления пензенского «Союзаветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Если физическое тепло бойцам приносят одежда и оборудование, то души им согревают трогательные строки от детей. Школьники со всей России принимают участие в акции «Добрые письма». Они пишут весточки, которые отправляют бойцам на фронт.

«Пензенская область также принимает активное участие. Во всех школах области дети пишут красивые рисунки и письма поддержки для солдат, которые сейчас им очень необходимы. Потом все эти письма отправляются в штаб «Мы вместе», а уже мы, волонтеры, стараемся делать так, чтобы каждое письмо, каждый рисунок и каждая открытка дошли до своего получателя», — отметила волонтер пензенского отделения «Российского движения школьников» Алена Воячек.

В каждой гуманитарной миссии — то, что отвечает нуждам армии. На этот раз выполнили непростую просьбу. И для наших солдат отправили автомобиль УАЗ «Патриот», также снабженный всем необходимым. Теперь он поможет упросить поставку снабжения.

«Выезжаем сегодня, прибудем — не знаем когда. Как дорога будет. Везем еще УАЗик ребятам туда. Ну, по дороге будем отписываться, писать в мессенджеры. Ну пожелайте нам хорошей дороги», — сказал ветеран боевых действий Рафаэль Шабаев.

Представители отделения «Союза ветеранов Афганистана» гуманитарные поставки на территорию специальной военной операции обязательно продолжат. И в этом им может помочь каждый желающий.

Читайте также: Более 5 тыс. жителей Кузнецка и Кузнецкого района объединились, чтобы помочь бойцам СВО

Из Пензы отправили третий полк мобилизованных

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \