X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе показали, из чего состоит дополнительное снаряжение мобилизованных

21 октября 2022 21:15

В Пензе показали, из чего состоит дополнительное снаряжение мобилизованных




Очередную партию дополнительного снаряжения для мобилизованных доставили в пункты временной дислокации в Пензе. Для каждого военнослужащего его закупают за счет средств регионального из бюджета.

В 110-литровом рюкзаке — все, что бойцам пригодится в быту. Теплые носки, два комплекта термобелья, туристический коврик, резиновые сапоги, спальный мешок, а также защитные очки, перчатки, индивидуальные аптечки.

«Все вещи здесь нужны, все мне понравилось. По количеству белья, по внешнему виду и качеству, все вещи нужны и необходимы. Термобелье необходимо, так как скоро зима, холодные вечера-ночи, и они, так сказать, будут согревать», — поделился военнослужащий Михаил.

«Сегодня было выдано всего более 500 комплектов. Каждый под личную роспись бойцам. Таким образом это позволит исключить случаи недополучения дополнительного обмундирования, которое выделено губернатором Пензенской области бойцами и исключить жалобы родственников по этому вопросу», — рассказал заместитель министра общественной безопасности Пензенской области Олег Курдюков.

Дополнительное снаряжение каждому мобилизованному выдают при отправке в расположение Южного военного округа. Из Пензы к местам выполнения задач отправили уже три полка.

Добавим, что часть содержимого, так же как и сами рюкзаки, производят пензенские предприятия, которые перестроили свое производство под нужды специальной военной операции.

Съемки пресс-службы правительства Пензенской области.

Читайте также: Из Пензы отправили третий полк мобилизованных

Кузнецкая компания приостановила пошив детской одежды ради спальных мешков для мобилизованных

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \