X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие цели поставили перед собой участники форума Корпуса общественных наблюдателей

22 октября 2022 08:40

Какие цели поставили перед собой участники форума Корпуса общественных наблюдателей




Больше сотрудничать с пединститутами и создавать целые школы для обучения активистов. Эти и многие другие цели на следующий год поставили перед собой участники итогового всероссийского форума Корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи.

Наблюдение за экзаменом требует большого внимания и хорошей подготовки. Общественные наблюдатели должны обеспечить равные условия для всех учеников, и не допустить списывания или сторонней помощи. На форуме ребята подвели итоги работы за год. Узнали, какие показатели удалось или не удалось выполнить, на открытом обсуждении разобрали основные ошибки, и вместе подумали, что сделать, чтобы избежать их в следующем году. Одной из недоработок стало то, что наблюдатели не всегда достаточно обучены.

«Это связано с тем, что, во-первых, когда в корпусе 10 человек, обучить 10 человек гораздо проще, чем обучить 200 человек. И вот, например, мы вчера услышали, что в некоторых регионах существует практика личного собеседования, и некоторый процент отбора, когда мы не всех желающих берем и выпускам в школы», — пояснила региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Омской области Олеся Кабанова.

Все они еще совсем недавно сами сдавали ЕГЭ, а теперь смотрят на процесс с обратной стороны, что требует тщательной подготовки. К следующим экзаменам планируют начать готовиться уже с ноября этого года. Решили привлекать к работе больше пединститутов, и на их базах открывать обучающие школы. Необходимым стало и создание специальной площадки для обучения онлайн-наблюдателей.

«На самом деле это полезно и для ребят, потому что, как правило, это будущие учителя. Они приходят в школу, общаются с педагогами, общаются с детьми. Это полезно и для родителей, потому что это придает им определенную дополнительную уверенность в честности, объективности проведения процедуры, и позволяет им чувствовать себя спокойно, что никто не списывает, и экзамен проходит так, как он должен проходить», — отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игорь Круглинский.

«По итогу мониторинга было выявлено 1 тыс. 844 нарушения, в результате которого 718 участников были удалены за нарушение правил проведения экзамена», — добавил председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий.

Такие результаты в уходящем году показали более 7,5 тыс. общественных наблюдателей по всей стране. И сейчас их задача — повысить качество подготовки, и привлечь больше студентов. В завершении форума участников наградили почетными грамотами, и нацелили на плодотворную работу. Ведь именно от них зависит справедливость на экзаменах.

Читайте также: В Пензенскую область съехались общественные наблюдатели со всей России

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \