X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе оценили, готова ли зимняя уборочная техника к первому снегу

24 октября 2022 15:19

В Пензе оценили, готова ли зимняя уборочная техника к первому снегу




Готовность — 98 процентов. Сегодня глава региона оценил подготовку зимней уборочной техники к первой непогоде. Парк техники за прошлый и этот год обновился. Только в 2022-м закуплено 20 единиц. Какие машины самые желанные у дорожников? И какие слабые места уборки указал губернатор?

КДМ одна из самых ожидаемых рабочих лошадок для дорожников. Отечественная машина незаменима зимой. И уборка, и обработка дорожного полотна — все автоматизировано. Пульт управления упрощает и ускоряет работу.

«Разброс, например, при обработке антигололедными средствами у данного автомобиля — от 2 до 12 метров. Можно три полосы посыпать за 1 раз. Если в составе колонны, то, в принципе, можем убрать и весь город, если не будут созданы помехи со стороны водителей , которые, как обычно, никогда не пропускают спецтехнику. Хотя мы, в принципе, работаем для них», — отметил водитель центрального участка Максим Быченков.

Встретить снег в Пензе должны 157 единиц техники. 20 из них закуплены в этом году. Оценил обновленный парк техники глава региона.

«Важно то, что магистрали мы научились чистить. И прошлая зима показала, что магистрали мы проработали хорошо, а вот междворовые территории надо чистить. И соответственно работать с управляющими компаниями, которые чистят около домов, около подъездов», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

На очистку всего города материально-технической базы должно хватить, уверяют дорожники. Самосвалы, белорусские тракторы, погрузчики работают в тесной связке, как единый механизм. Техники достаточно, как и антигололедных реагентов.

«На сегодняшний день у нас подготовлено 16 тыс. тонн пескосоляной смеси, по прошлому году у нас было израсходовано 20 тысяч тонн. В принципе, дополнительно будем заготавливать. До конца этого года у нас пескосоленой смеси у нас хватает, также у нас подготовлено 52,6 тысяч тонн галита — это для обработки мостов и путепроводов», — пояснил и.о. начальника управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

По данным управления ЖКХ города, готовность уборочной техники на сегодня 98-мь процентов. Насколько это так, покажет первый снег и предстоящая зима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \