X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа большой сцене Пензенского драмтеатра с аншлагом показали «Ромео и Джульетту»

24 октября 2022 16:01

На большой сцене Пензенского драмтеатра с аншлагом показали «Ромео и Джульетту»




В шестидесятый раз, и все равно — с аншлагом. На большой сцене Пензенского драмтеатра «Ромео и Джульетта» — вторая версия спектакля в постановке Валерия Беляковича.

Зрителям настолько полюбился спектакль и близка тема, что в зале на тысячу человек нет свободных мест.

Впервые в Пензе Шекспировскую трагедию поставил талантливый режиссер Валерий Белякович еще в 1994 году. Спектакль был в репертуаре театра более 10 лет. В 2014-ом пензенские зрители увидели его в обновленной версии.

С первых секунд действо на сцене буквально погружает зрителей в историю любви и ненависти.

В роли Джульетты впервые на сцене Дарья Шнейдер. За кулисами она не выпускает из рук тетрадку, где все слова ее роли.

«Волнуюсь и вот пока с собой ношу, выйду на сцену — и уберу все, будет за кулисами лежать, меня греть. Это, конечно, для меня честь — сыграть эту роль в этом спектакле, который уже идет не первый год, и он был в 94 году, в 14-м восстановили. И для меня такая большая ответственность», — сказала актриса Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Дарья Шнейдер.

Эта работа 9 лет назад стала дебютной на Пензенской сцене и для актера Артема Тихомирова.

Роль Ромео в бессмертной трагедии Шекспира, признался Артем , тогда, для начинающего актера, была большим подарком.

«Во-первых, для меня эта роль — это судьба. Это очень непростая роль, как и персонаж. И я очень трепетно отношусь к этой роли, очень аккуратно. Каждый раз спектакль идет по-разному. Он никогда не бывает одинаковым — в этом и прелесть театра», — поделился актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Артем Тихомиров.

В спектакле занят звездный состав актеров Пензенского театра драмы. Галина Репная, Василий Конопантин, Григорий Мазур и Евгений Панов бессменно играют свои роли с самой первой постановки.

«За счет темы — вечная тема — любовь, страсть, благородство. И любовь побеждает. Любовь побеждает насилие. Любые воины любовь побеждает», — сказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В Луначарского Сергей Казаков.

В настоящей действительности спектакль приобретает и еще одно новое прочтение. Для зрителей это возможность еще раз подумать к чему приводит противостояние.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \