X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКапитальный ремонт улицы Рябова: что еще осталось сделать

24 октября 2022 21:05

Капитальный ремонт улицы Рябова: что еще осталось сделать




Капитальный ремонт улицы Рябова в Пензе продолжается, но один из участков планируют открыть досрочно — до конца ноября. Речь об отрезке на пересечении Рябова и Сухумской до улицы Пушанина. О том, что еще осталось сделать здесь и в целом на объекте.

Пензенские автомобилисты по улице Рябова всегда передвигались с неохотой или даже страхом. Уж слишком высок был риск утопить свою машину. В сезон дождей, как сейчас, или при таянии снега это место больше напоминало болото. И вот полгода назад эту проблему решили устранить навсегда.

Перекресток улицы Рябова с Сухумской и Ростовской до улицы Пушанина. Еще в июле он выглядел так. Настоящее болото — глубокое и длинное. А это тот же участок сегодня — еще далек от идеала, но по нему хотя бы может передвигаться транспорт. Правда, пока только автомобили промышленных предприятий, которых здесь — немало. Александр Емелин — водитель одного из них. Говорит, что заторы и тупики хоть и доставляют неудобства, но относится к ним с пониманием.

«Ну, ремонт делают — какая обстановка. Мы все понимаем. Они уступают, проезжаем, все нормально. До ремонта плохая была ситуация: ямы, болота, канавы», — отметил он.

На почти два километра. Здесь 58 съездов, каждый ведет минимум к трем предприятиям. Закрыть движение, как изначально это предполагалось проектом, означало бы отрезать от транспортного сообщения малый и средний бизнес. Поэтому делать этого не стали. Подрядчик ведет работы по сегментам. На одном из них, протяженностью в 697 метров, уже уложен первый слой асфальтобетона, ведут установку дренажа. И уже через месяц, уверяют рабочие, сквозной проезд будет открыт — досрочно.

«Работы на этом участке планируют завершить в нижнем слое к 20-м числам ноября, будет сквозной проезд от улицы Рябова до Пушанина. Также производится работа по участку 1.1, который связывает улицу Рябова с улицей 40 лет Октября. На данном участке возникли небольшие трудности, но мы справляемся. Там на этом участке очень большая глубина выемки, принято решение забивать дополнительно шпунт, материал завезли, все», — пояснил начальник участка Станислав Тархов.

Решить трудности, связанные с установкой еще одной насосной станции, и открыть сквозной проезд на оставшемся участке от Рябова до улицы 40 лет Октября намерены также до конца этого года. А уже весной следующего приступить к укладке верхнего слоя асфальта и благоустройству. Полностью сдать объект в эксплуатацию планируют в июне 2023 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \