X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«На бойком месте». Чем будут удивлять пензенских театралов в конце октября

25 октября 2022 21:09

«На бойком месте». Чем будут удивлять пензенских театралов в конце октября




Жестокие нравы русской провинции 19-го века как зеркальное отражение настоящего времени. Второй премьерный спектакль 230-го театрального сезона сегодня репетируют в областном драматическом. «На бойком месте» по пьесе Александра Островского. О том, что это по сей день актуально и понятно каждому.

«На бойком месте» — это одна из пьес Островского, которую для постановки на сцене выбирают редко. Но Пензенский драматический театр в преддверии двухсотлетия со дня рождения великого драматурга готов удивлять.

«Островский в Пензе — очень хорошо. Очень, действительно, заходит. То ли купеческая тема — купеческий город в свое время был — не знаю, с чем это связано. То ли, действительно, очень театральный город. По всей видимости, театральные традиции. Островский — уж более театрального драматурга, я думаю, трудно найти», — поделился художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Главная героиня напоминает Катерину из «Грозы». Такой же «луч света в темном царстве», который практически в одиночку борется с окружающим миром.

«И мне бы хотелось сыграть эту героиню так, чтобы зритель в зале слышал, как вот это вот хрупкое фарфоровое сердце, как оно разбивается, как его осколки падают на этот грязный черный пол, мокрый. И я надеюсь, что мне удастся передать весь спектр эмоций, который я сама испытываю в этом спектакле», — сказала актриса Юлия Кузнецова.

Передать весь спектр эмоций главной героини призвано и решение режиссера Кирилла Заборихина использовать в спектакле минимум декораций. Атмосферу в этом случае должна передать сама большая сцена.

«Это такой открытый воздух. Чтобы вокруг нее было пустое пространство, и она ощущала себя очень очень маленьким человеком в огромном и жутком страшном мире. Здесь большая сцена, и вот этот воздух, отсутствие конца, бесконечная дорога уходящая, здесь она была необходима», — прокомментировал режиссер Кирилл Заборохин.

Премьера спектакля по пьесе Островского в областном драматическом — уже 29 и 30 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \