X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему с осенней распутицей на дорогах Бессоновки справляются только калоши

26 октября 2022 09:39

Почему с осенней распутицей на дорогах Бессоновки справляются только калоши




Состояние сельских дорог в регионе в осеннюю распутицу вновь оставляет желать лучшего. Так уже многие годы негодуют жители Бессоновки — после дождей дойти даже до продуктового магазина становится непросто.

Резиновые калоши сегодня — главные атрибут. Периодически на улицы пригоняют грейдер, но, по словам людей, становится только хуже. На месте одной лужи появляются пять новых.

«Может, нам лучше лодки сюда? Нам если дороги не делают, нам, может, лодки выделят? Ну, привезли вот такую щебенку или что, насыпали, растолкали два раза машиной, и она все. Но эта щебенка не помогает», — сказала жительница села Бессоновка Фатима Мамаева.

«Только вот в 22-м году мы освоили 22 миллиона. Были проведены работы по асфальтированию дорожного полотна, ремонт. Также мы за счет своих сил проводим грейдирование, отсыпку песчаной гравийной смеси и щебенки. Мы пока асфальтируем дороги, которые находятся в асфальтовом покрытии. На первой Речной — да, поступают жалобы периодически. Но она, дорога пятой категории исполнения, там она песчаного исполнения. Мы ее только подсыпаем и грейдируем», — прокомментировал глава администрации Бессоновского Сельсовета Сергей Твердунов.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в местном сельсовете, как только установится сухая погода, большие ямы в очередной раз будут засыпать песчано-гравийной смесью. Но, как показывает практика, хватает такого «ремонта» ненадолго. Подробнее о состоянии сельских и межпоселковых дорог в осенний период — в следующих выпусках региональных «Вестей».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \