X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Первохрама отправили первую партию вязаных вещей для участников СВО

26 октября 2022 21:00

Из Первохрама отправили первую партию вязаных вещей для участников СВО




Теплая помощь — на передовую. Первую партию вязаных вещей для пензенцев, которые участвуют в специальной военной операции, сегодня отправили из Спасского кафедрального собора.

Носки, варежки, перчатки, манишки, балаклавы и шапки — все преимущественно зеленых цветов. Все это сами связали неравнодушные жительницы региона. На это им понабилось три недели.

«У меня племянники там. Один сейчас вот в Херсоне. Он — офицер. У меня душа болит, чтобы они все вернулись живые и чтобы был мир над головой. Чтобы все было хорошо», — сказала жительница Пензы Нина Кардыш.

«Вот у меня, допустим, одна женщина пришла. Она спицы в руках держать не умела — сейчас уже пару носков заканчивает вязать. Это очень хороший мотив — научиться вязать для хорошего дела», — отметила педагог, волонтер Мария Зорина.

В каждом теплом подарке — письмо солдату с детскими рисунками. Трогательные пожелания бойцам написали дети из церковно-приходских школ. В рамках совместной акции пензенской епархии и регионального отделения императорского православного Палестинского общества «Подари свое тепло» отправлять помощь участникам специальной военной операции будут еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \