X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАндрей Сурков сказал, когда можно говорить о завершении частичной мобилизации

27 октября 2022 14:24

Андрей Сурков сказал, когда можно говорить о завершении частичной мобилизации




В Пензенской области задание по частичной мобилизации выполнено на 100%. Об этом сегодня на брифинге в правительстве заявил военный комиссар региона Андрей Сурков. Также военком рассказал о задачах и особенностях предстоящего осеннего призыва.

Из числа тех, кого мобилизовали в Пензенской области, на сегодня домой вернули 65 человек. 50 — по состоянию здоровья. 15 — отцы троих детей. О ходе частичной мобилизации в регионе доложил на брифинге военный комиссар Андрей Сурков.

“Пензенская область выполнила установленное задание по частичной мобилизации на 100%. А все остальные мероприятия водятся указом президента РФ. Также и об окончании. Поэтому — когда мы увидим по телевизору и увидим в СМИ, что верховный главнокомандующий скажет, что частичная мобилизация закончена, тогда мы можем об этом уже говорить», — сказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

При этом повестки жителям Пензенской области продолжат приходить. Как отметил военком, для уточнения их личных данных. Говорили и о призыве на срочную службу. Он стартует 1-го ноября — на месяц позже, чем обычно. И пройдет в сжатые сроки, чтобы завершиться по графику — 31 декабря.

«Хотелось бы успокоить призывников и их родителей, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут. А все военнослужащие, срок службы которых истек по призыву, будут уволены и направлены к местам проживания. Также не рассматривается вопрос продления срока службы призывников. Он по-прежнему будет оставаться 1 год», — сказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Планируется, что на срочную военную службу из 58-ого региона призовут около тысячи человек. Впервые отсрочку от призыва смогут получить работники IT-отрасли.

«Большая часть призывников — около 50 процентов, будет проходить службу в сухопутных войсках. Каждый четвертый — в пределах центрального военного округа. Около 8 процентов будут направлены в части национальной гвардии. Около 1 процента — в части министерства чрезвычайных ситуаций», — добавил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

Для призывников будет работать телефон горячей линии военного комиссариата Пензенской области — 8-8412-67-82-34. График приема звонков — ежедневно, с 13 до 16 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \