X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенсионерка из Пензы помогла полицейским задержать подозреваемого мошенника

27 октября 2022 15:35

Пенсионерка из Пензы помогла полицейским задержать подозреваемого мошенника




86-летняя жительница Пензы помогла сотрудникам полиции задержать участника преступной схемы «Ваш родственник попал в ДТП».

Женщине позвонил неизвестный и представился следователем. Сказал, что родственница стала виновницей ДТП. И, чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 800 тысяч рублей — через курьера. Пенсионерка перезвонила родственнице. Поняла, что разговаривала с мошенником. И обратилась в полицию.

«Приехавшие сотрудники полиции проинструктировали женщину, как себя нужно вести при общении с мошенником. Через несколько минут в домофон позвонил молодой человек и пояснил, что приехал за деньгами. После того, как заявительница передала ему сверток с деньгами, молодой человек был задержан полицейскими. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 18-летний уроженец одной из соседних республик. Как рассказал сам подозреваемый, он знал о том, что данная работа является криминальной. В его задачи входило забрать деньги и через банкомат перевести их на указанный работодателем счет», — пояснила следователь отдела ОП №3 СУ УМВД России по г. Пензе Мария Пчелинцева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Курьер заключен под стражу. Сотрудники полиции устанавливают других участников преступной схемы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \