X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГосдума приравняла статус добровольцев к статусу конкрактников

27 октября 2022 14:18

Госдума приравняла статус добровольцев к статусу конкрактников


Фото duma.gov.ru

Государственная Дума законодательно закрепила статус добровольческих формирований. Соответствующий закон принят в третьем чтении.

«Закон урегулирует вопросы материального и технического обеспечения добровольческих формирований и определит перечень социальных гарантий добровольцам и членам их семей», — отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По своему статусу добровольцы приравниваются к контрактникам. Денежное содержание добровольцев и его размеры устанавливаются Министерством обороны РФ «применительно к размерам денежного довольствия» проходящих военную службу по контракту и занимающих аналогичные воинские должности, пояснили в Госдуме.

Кроме того, согласно закону, добровольцы подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Также им предоставляется право на возмещение вреда, причиненного здоровью в период пребывания в добровольческих формированиях.

Также добровольцы получат право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \