X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПомощь семьям пензенских мобилизованных: кому и чем уже успели помочь

28 октября 2022 20:52

Помощь семьям пензенских мобилизованных: кому и чем уже успели помочь




Семьи военнослужащих, мобилизованных из запаса, сегодня уже получают поддержку, которая предусмотрена на региональном уровне. Обращения в органы соцзащиты поступают разные — от оформления необходимых заявлений до обеспечения продуктами. А в Вадинском районе семье с ребенком-дошкольником помогли решить транспортную проблему.

Маленькому Кириллу уже 6. Он хорошо рисует, любит лепить из пластилина, слушать истории про планеты и уже определил для себя школьные приоритеты.

«Я готовлюсь поступать в школу. Пока что хожу на подготовку, пока что математику. Я не люблю. Но спорт люблю», — отметил Кирилл.

В свободное от игр время старается аккуратно выполнять задания, пока с помощью мамы.

Теперь Ольга в семье и за папу, и за маму. Повестка мужу пришла буквально в первые дни после объявления мобилизации. Евгений — пограничник, в армии служил, поэтому оказался в первых рядах тех, кто отправился на защиту Родины .

«Старается, хотя бы три слова он пишет: у меня все хорошо. Мне этого достаточно», — сказала женщина.

С того момента, как папу мобилизовали, в привычном укладе жизни многое пришлось поменять. Семья живет на окраине села и добираться до школы — на подготовительные занятия — с маленьким ребенком стало тяжело, особенно с наступлением холодов .

«Нам сами позвонили и предложили помощь в подвозе по субботам с ребенком в школу. Потому что если идти с маленьким, это часа полтора, потому что у меня старший до школы час идет. И вот нам это очень удобно. Большое спасибо. Отдел образования. Откликнулись. Позвонили. Предложили. Старший ребенок у меня завтракает и обедает бесплатно — в школе тоже предоставлено», — сказала жительница с. Вадинск Ольга Китова.

Теперь каждую субботу точно в назначенное время автомобиль подъезжает к дому, водитель встречает ученика и отвозит в школу, а затем — обратно.

На сегодняшний день в Вадинском районе с различными просьбами в органы соцзащиты уже обратились 27 семей мобилизованных.

«У нас, как и в каждом районе, создан центр социально-бытовой помощи семьям мобилизованных. На сегодня у нас поступают различные обращения от семей членов. И конечно, мы стараемся и прилагаем все усилия, чтобы оказать необходимую помощь. Конечно, вопросы мы стараемся решить все», — сказал начальник управления социальной защиты населения администрации Вадинского района Олег Лисков.

Как говорят в местном управлении соцзащиты, к ним достаточно только обратиться.

Волонтеры приедут, помогут собрать пакет документов и получить социальные пособия и выплаты, а также устроить ребенка в детсад, школу или найти работу. Центры социально-бытовой помощи созданы в каждом районе области. В Пензе — на базе центра занятости населения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \