X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Дизеле» снова произошли изменения в составе

28 октября 2022 16:50

В пензенском «Дизеле» снова произошли изменения в составе


Фото ХК "Дизель"

Еще один нападающий покинул расположение пензенской хоккейной команды «Дизель». На этот раз это воспитанник магнитогорской школы хоккея Евгений Григоренко. За «желто-синих» в текущем сезоне игрок провел 10 матчей.

Как отметили в пресс-службе клуба, за это время хоккеист набрал 4 очка по системе 1+3.

Евгений продолжит карьеру в ХК «Южный Урал». У игрока есть опыт выступления как в ВХЛ, так и в КХЛ. В прошлом сезоне он также играл в Беларуси за ХК «Гомель».

Однако освободившееся место нападающиего пустовать не будет. К команде присоединился Александр Протапович из хабаровского «Амура».

«26-летний центральный нападающий начинал заниматься хоккеем в Новочебоксарске, после чего переехал в Казань. Сезон 2013/14 провел в чемпионате Канады Ontario Hockey League в составе Niagara IceDogs. В 2014 году принимал участие в Молодежном чемпионате мира. До сезона 2015/16 выступал в казанском «Ирбисе», после – дебютировал за основу в КХЛ и «Барсе» из ВХЛ. В сезоне 2017/18 нападающий перешел в систему «Автомобилиста», где также привлекался к играм в составе «Горняка». С ноября 2019 нападающий пополнил состав рижского «Динамо», где провел 32 матча с результатом 12 (5+7) очков. На следующий год вернулся в екатеринбургскую систему, а после – снова в Ригу. Текущий сезон игрок начинал в Хабаровске в составе «Амура». Всего в активе игрока 112 матчей и 19 (6+13) очков в КХЛ и 215 игр с 78 (40+38) результативными баллами в ВХЛ», — рассказали в пресс-службе ХК «Дизель».

Напомним, что следующий матч у «желто-синих» состоится 29 октября. В Казани хоккеисты встретятся с местным «Барсом».

Читайте также: Нападающий пензенского «Дизеля» вернется в КХЛ

Состав пензенского «Дизеля» пополнил нападающий с длинным «послужным списком»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \