X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном появилась остановка в виде легендарной пожарной машины

28 октября 2022 18:10

В Заречном появилась остановка в виде легендарной пожарной машины


Фото ГУ МЧС по Пензенской области

Необычная остановка появилась в Заречном. У жителей закрытого города появилась возможность прикоснуться к легенде советского автопрома. Речь идет о пожарной автоцистерне на шасси «ЗиЛ-130». Как пояснили в областном ГУ МЧС по области, автобусную остановку украсила кабина ЗИЛа.

Инициатива превратить обычную остановку возле специальной пожарно-спасательной части № 7 в уникальный арт-объект принадлежит начальнику Специального управления ФПС № 22 МЧС России Роману Саблину. Отмечено, огнеборцы своими силами реставрировали автомобиль в течение нескольких месяцев. И в октябре 2022 года объект был готов.

«Арт-объект посвящен 75-летию со дня образования Специальной пожарной охраны России. Помимо того, что легендарный автомобиль ЗИЛ-130 стал прекрасным украшением для города, изменение остановочного павильона направлено на пропаганду пожарного дела и профилактику пожаров. На кабине цистерны размещены номера вызова пожарной охраны, что является постоянным напоминанием для зареченцев» — добавил Роман Саблин.

Он также отметил, что для для зареченских пожарных примером и вдохновением послужила пожарная остановка, появившаяся ранее возле Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \