X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Квест» из грязи и деревьев: почему путь к знаниям для некоторых школьников тернист буквально

28 октября 2022 21:04

«Квест» из грязи и деревьев: почему путь к знаниям для некоторых школьников тернист буквально




Дорога к знаниям для многих пензенских школьников сегодня терниста и местами небезопасна. Некоторые дети вынуждены идти прямо по проезжей части, некоторые преодолевают путь под аварийными деревьями, некоторые по тропам, которые состоят из грязного месива.

Вернуться из школы чистым и не утонуть по колено в грязи для Максима Лобзарева — испытание непростое. Но вместе со своей мамой Светланой изо всех сил стараются с ним справиться. Им, как и сотням других жильцов дома номер 17 на улице 8 Марта, приходится идти сквозь кусты по газону, а вернее — по тому, что от него осталось. Единственная пешеходная дорожка теперь стала непреодолимой.

Вместо пешеходной и зеленой зоны здесь теперь грязное месиво, из-под которого идет пар. По словам жителей, на этом участке месяц назад завершили работу по замене теплотрассы, а вот про благоустройство забыли. Напоминают об этом жильцы многочисленными обращениями, но результата пока не видят.

«Я писал письма 26 сентября, что люди закончили ваши теплотрассу, надо засыпать. Они — ни ответа. Не отреагировали. Я написал еще письмо. Все ходят люди на работу, с работы, в школы, в садик», — сказал председатель ТСЖ «Горизонт» Виктор Саразов.

Поблизости здесь — несколько школ. Подобраться к 12-й непросто и со стороны улицы Карпинского. И дети, и машины — все вынуждены передвигаться по одной дороге, усыпанной к тому же ямами. Ни разметки, ни предупреждающих знаков нет.

Опасность кроется не только на земле, но и над головами. Это дерево находится на территории дома Карпинского, 35а, а за забором висит сук, который держится только лишь на одной коре. И это — единственный тротуар, по которому сотни детей ежедневно ходят в школу.

Видно, что ветви этой ивы уже опиливали. Однако, как считают прохожие, менее опасной она от этого не стала.

«Мимо идем — висит рогатина. Видно: пилили — не допилили, не доделали. Висит, мотается. Я несколько раз говорила — в школу, соседям, кто здесь живет. Они все друг на друга валят, и никто не хочет этим заниматься. Я сказала, что ребенка может убить — и все. И потом вы опомнитесь, тогда начнете предпринимать меры», — поделилась жительница г. Пензы Лариса Рачкова.

А вот у школы номер 26 есть и светофор с кнопкой, и тротуар. Правда, через несколько метров он сливается с импровизированной парковкой, которую детям приходится обходить — по проезжей части. Между тем, не за горами устойчивая гололедица, темнеть будет раньше, а значит — такие небезопасные места будут становиться еще небезопаснее. За разъяснениями по этому участку мы обратились в управление ГИБДД. И в ближайшее время сотрудники вместе с нами пообещали выехать на место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \