X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы оценили новый мост на улице Батайской

31 октября 2022 09:15

Пензенцы оценили новый мост на улице Батайской




Маленькая река Мойка больше не является большим препятствием для жителей улицы Батайской. Здесь ввели в эксплуатацию новый мост. Его строили на месте пришедшей в негодность конструкции в течение полугода, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дарья Кузнецова и ее маленький сын Леша строительство нового моста контролировали лично. Они живут неподалеку, поэтому полгода за работами наблюдали почти каждый день. Объясняют — соседство со стройкой даже вызывало интерес.

«Мы каждый раз ходим и смотрим на разную технику. Малышу очень нравится трактор, «КамАЗ», даже их уже выучил. Ну так, конечно, бывают некоторые неудобства, но когда видишь, что результат хороший, то, конечно, можно и потерпеть, там полгодика получается», — поделилась Дарья Кузнецова.

Проходя по мосту с коляской, Дарья вспоминает: предыдущий мост для пешеходов был совершенно неудобным. Не было выделенной зоны. А то, что потом сделали сами жители, безопасным назвать было сложно. Да и две встречные машины на старом сооружении не разъезжались.

Новый мост уже успели оценить и местные автолюбители.

16 метров в длину и 11 метров в ширину вместе с тротуарами — такой итог полугодовой работы стоимоистью 32 млн рублей. Несмотря на то, что этот мост считается небольшим объектом, помимо основной стройки, здесь провели немало дополнительных работ.

«Освещение, вынос всех видов связей здесь — и электрики, и слаботочины здесь, и освещение, и газ, и вода. Приходилось на таком небольшом объекте попробовать всякие виды работ», — рассказал главный инженер строительной компании «Автодорога» Александр Недопекин.

Мост на Батайской стал одним из двух выполненных объектов искусственных сооружений, включенных в программу «Безопасные качественные дороги» на этот год. А всего их четыре.

«В Кузнецке пешеходный мост тоже готов, там нижегородская компания его возводила. И два переходящих. Один путепровод в Кузнецком районе на нашей региональной дороге, он на следующий год сдается. И значит в Нижнеломовском районе, село Пешая Слобода, там он тоже переходящий на следующий год», — пояснил министр строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев.

Мэр Пензы Александр Басенко оценил скорость и качество выполненных работ. И назвал несколько объектов в городе, на которых также планируют ремонтные работы.

«Так называемый ерик под железной дорогой, где новый мост построен четырехполосный, но он упирается в переход под железной дорогой узкий, и получается бутылочное горлышко, где постоянные пробки. А еще у нас планируется на пересечении улицы Измалова и Антонова, где острый этот поворот, и там очень часто люди стоят в пробках, особенно, утром и вечером, там планируется сделать развязку в виде кольца», — отметил глава администрации Пензы Александр Басенко.

В настоящее время для этих объектов готовят проектно-сметную документацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \