X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На главной театральной сцене Пензы представили триллер по Островскому

31 октября 2022 10:07

На главной театральной сцене Пензы представили триллер по Островскому




«На бойком месте». В областном драматическом представили вторую премьеру этого театрального сезона — спектакль по пьесе Александра Островского.

Минимум декораций, долгое тревожное ожидание и напряженная музыка — акцент на эмоциях актеров. Постоялый двор — место не только для отдыха проезжих купцов, но и пространство для любовного треугольника, махинаций, грабежей и даже отравления. «На бойком месте» Островского в прочтении режиссера Кирилла Заборихина становится самым настоящим триллером. И приближает современного зрителя к жестоким нравам 19 века, актуальным и по сей день.

«Нам хотелось пойти за вот этой триллерной природной, когда мы слышим Островский, нам кажется, что вот это вот долго и скучно, что это какие-то большие платья, подсвечники, мы постарались от этого уйти, чтобы сегодня Островский зазвучал», — поделился режиссер спектакля «На бойком месте» Кирилл Заборихин.

«Одна из причин, почему мы сегодня пришли, потому что этот спектакль достаточно редкий, и его сегодня показывают раз в 50 лет, поэтому мы здесь», — отметила зрительница Анастасия Неустроева.

Это уже 38-й спектакль по пьесе Островского на пензенской сцене. И как всегда — с аншлагом.

Читайте также: В драмтеатре начали подготовку к премьере детской сказки «Не хочу быть собакой»

На большой сцене Пензенского драмтеатра с аншлагом показали «Ромео и Джульетту»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \