X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС заботой об участниках СВО. Для участниц конкурса «Татар кызы» провели мастер-класс по вязанию

31 октября 2022 10:20

С заботой об участниках СВО. Для участниц конкурса «Татар кызы» провели мастер-класс по вязанию




В каждой петельке — любовь и частичка души. В татарской национально-культурной автономии области провели один из этапов конкурса «Татар кызы». Для участниц провели мастер-класс по вязанию. Теплые изделия ручной работы от пензенских красавиц — с заботой об участниках спецоперации.

Связанные одной целью. Вот так, душевно — под народные песни и с трепетом в каждом действии. После наставлений старшей мастерицы финалистки регионального этапа международного конкурса «Татар кызы» приступают к одному из видов состязаний — рукоделию. Петелька за петелькой, нежными руками вкладывая частицу тепла и заботы, которые будут согревать наших бойцов. Этот мастер-класс приурочен ко всероссийской акции «Вяжу солдату». Внутри каждой пары будет письмо со словами поддержки.

«Чтобы солдат каждый получил адресную помощь, не только носки, но и ваше душевное расположение и ваше желание ждать ребят дома, чтобы они все вернулись живыми и невредимыми», — прокомментировала заместитель председателя татарской культурно-национальной автономии Пензенской области Винера Мухамеджанова.

«Мы решили связать носочки, в которые мы вложили свою душу, все тепло — ведь мы одна большая семья. Все граждане Российской Федерации. Мы все друг друга поддержим и всегда будем болеть за своих», — отметила финалистка конкурса «Татар кызы Пенза 2022» Амина Тенишева.

Теплая помощь готова к отправке. Вторая часть мастер-класса — изготовление и украшение национального головного убора — калфака. В нем девушки и будут представлять на финале свои таланты, ум и навыки, которые воспитывались в юных красавицах еще с раннего возраста. Ведь каждая из них — будущая хранительница семейного очага и пример для следующих поколений.

«Чтобы вы на конкурсе одели эти калфаки и показали, насколько вы у нас мастерицы, умницы, красавицы и как вы умеете не только петь, выступать, читать стихи, но и как вы умеете работать и украшать жизнь и быт своей семьи», — сказала заместитель председателя татарской культурно-национальной автономии Пензенской области Винера Мухамеджанова.

После непростой ручной работы — обязательно сладкий финал. Горячий чай и национальная выпечка, которую участницы приготовили сами. Гостеприимство и умелость — все по канонам татарских обычаев.

«Татарская девушка должна быть не только красивой, но уметь вязать, уметь шить и быть хорошей домохозяйкой», — добавила финалистка конкурса «Татар кызы Пенза -2022» Эльвина Салмина.

Проведение такого мероприятия еще раз доказывает — этот конкурс не только про красивую оболочку. Он раскрывает лучшие качества татарской девушки. Воспитанность, любовь к малой родине, уважение к старшим, сохранение традиций и культуры. Учит быть толерантными. И главное: объединяет — минуты, когда это так необходимо.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \