X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости229 пензенцам рассказали, как защитить себя от гриппа и ОРВИ

31 октября 2022 12:00

229 пензенцам рассказали, как защитить себя от гриппа и ОРВИ




Когда лучше привиться от гриппа и где, а также — что с масками? На эти и другие вопросы получили ответы пензенцы в рамках горячей линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Итоги ее работы — с 3 по 14 октября — подводят сегодня в областном управлении Роспотребнадзора.

По данным надзорного ведомства, проконсультировано 229 человек. 79 из них интересовали вопросы об иммунизации против гриппа. 35 человек спросили о введениях ограничительных мероприятий в образовательных и прочих организациях при осложнении эпидобстановки. Об использовании медицинских масок консультации даны 34 пензенцам.

Самыми популярными вопросами стали: почему нужно делать прививку от гриппа каждый год; когда лучше привиться от гриппа; где можно сделать прививку от гриппа; можно ли привиться от гриппа, если человек в данный момент болеет ОРВИ; можно ли одновременно сделать прививку от ковида и от гриппа.

«Письменные обращения по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ в Управление и ФБУЗ в период работы «горячей линии» не поступали», — добавили в ведомстве.

Еще больше новостей — в нашем telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \