X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКрыша в дырах, крысы, сгнившие сараи: жителям Леонова, 9 еще семь лет придется выживать в непростых условиях

31 октября 2022 14:33

Крыша в дырах, крысы, сгнившие сараи: жителям Леонова, 9 еще семь лет придется выживать в непростых условиях




Жители улицы Леонова, 9 с нетерпением ждут расселения. Протекающая крыша, крысы вместо домашних животных, аварийные деревья, отсутствие нормальных дорог. В таких условиях вынуждены жить горожане.

Строительство нового многоэтажного дома на улице Леонова мало вписывается в общий архитектурный облик Заводского района. Потому что здесь же за ограждением строительной площадки, пока одни дома возводятся, другие разрушаются. Так выглядела крыша девятого дома, по словам его жильцов, на протяжении месяца.

На днях представители управляющей компании все-таки приехали — застелили дыры пленкой. Но как говорит Татьяна Холина только не над ее квартирой. Женщина опасается за свою жизнь и жизнь внуков, ведь потолок может рухнуть прямо на них.

«Вот такое у нас произошло после последнего ливня, мы боимся уже, еще чуть-чуть, и, я думаю, у нас все облетит. Начали ремонтировать, дочь у меня вышла, посмотрела, они какой-то косметический ремонт там сделали, и все. А над нашей квартирой ничего не сделали. Там больших дыр нету. Она как решето», — пожаловалась жительница дома №9 ул. Леонова Татьяна Холина.

Эта проблема в злополучном доме — не единственная. Аварийные деревья, дороги в грязи, крысы, которые поселились в подвалах и то и дело забегают в квартиры. Пугающе выглядит и вот этот сарай — уже давно сгнивший и покосившийся.

Кстати, один такой уже сгорел 4 года назад. Огонь тогда распространился на девятый дом. Люди уверены: если сарай не снести, то ситуация может повториться вновь. Вдвойне страшно от того, что скорая попросту может сюда не проехать. Так как с одной стороны дом стоит впритык к забору стройплощадки, а с другой — этот, уже заброшенный сарай.

«Остались сараи точно такие же по всему периметру, 3 раза поджигали. На третий раз сожгли, мы чуть не сгорели. У нас окна сгорели, машина сгорела в гараже», — рассказали местные жители.

Таких двухэтажек на улице Леонова много и всем уже более 60 лет. Несколько домов снесли, а жильцов расселили. Дом №9 тоже признан аварийным, но расселение запланировано лишь на 2029 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \