X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская бизнесвумен доверилась ирландцу и потеряла крупную сумму денег

1 ноября 2022 15:05

Пензенская бизнесвумен доверилась ирландцу и потеряла крупную сумму денег




Просила помощи в бизнесе, а в результате потеряла около 700 тыс. рублей. Пензенскую бизнес-леди обманули зарубежные мошенники.

45-летняя женщина рассказала правоохранителям, что через интернет познакомилась с мужчиной, который проживал на территории Ирландии. Тот согласился помочь в открытии бизнеса и предоставить 100 тысяч долларов. Для чего дал электронный адрес — якобы своего бухгалтера.

«Женщина написала письмо и отправила на указанный адрес. Ей ответили, что для получения указанных средств необходимо оплатить комиссию в криптовалюте. В период времени с сентября по октябрь текущего года заявительница на одном из сайтов в интернете приобрела биткоины на сумму около 700 тыс. рублей и перевела через приложение на электронный кошелек. После этого неизвестный перестал выходить на связь», — сообщила старший следователь ОП N1 СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Санкции — до шести лет лишения свободы. Личность подозреваемого сейчас устанавливают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \