X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобске работника организации будут судить из-за хлопка газа в жилом доме

1 ноября 2022 16:22

В Сердобске работника организации будут судить из-за хлопка газа в жилом доме




Завершено расследование уголовного дела по факту хлопка газа на улице Ленина в Сердобске. Напомним, трагедия случилась 26 сентября 2021 года. На первом этаже многоэтажного дома произошел хлопок газа, а после – пожар. Тогда пострадали два человека – мужчина и женщина.

По информации следствия, за безопасность участка внутрипоселкового газопровода высокого давления, проложенного рядом с домом, отвечал начальник эксплуатационного участка газового хозяйства. Работник нарушил требования безопасности и вовремя на обнаружил утечку. Это привело к накоплению природного газа в квартире дома и последующему возгоранию.

«Это повлекло причинение смерти и тяжкого вреда здоровью двум жильцам квартиры, а также причинение материального ущерба жильцам соседних квартир», — сообщили в СУ СКР по Пензенской области.

Чтобы возместить ущерб пострадавшим, следователи арестовали имущество организации.

Ответственный работник обвиняется в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \