X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области введены новые меры поддержки для мобилизованных

1 ноября 2022 17:03

В Пензенской области введены новые меры поддержки для мобилизованных


Фото правительства Пензенской области

Новая мера поддержки для пензенцев, призванных в армию во время частичной мобилизации, введена губернатором Олегом Мельниченко. Она коснется тех, кто является участниками льготной ипотечной подпрограммы «Дом специалистов в сельской местности».

Как отметили в областном правительстве, будет предоставлена отсрочка платежей. Действовать она будет на протяжении службы. Дату старта льготного периода призванный в ряды ВС РФ заемщик может установить самостоятельно.

«Наша задача – оказать всю возможную мобилизованным и добровольцам, выполняющим боевые задачи, а также их семьям. Мы уже ввели в регионе ряд мер социальной поддержки – 50-процентная оплата коммунальных услуг, преференции по зачислению детей в детские сады и отмена платы за них, бесплатное посещение групп продленного дня для учеников 1-6 классов, бесплатные кружки и секции дополнительного образования, для учеников 1-11 классов – двухразовое горячее питание. Кроме того, освобождение студентов учреждений профобразования от платы за общежития, в случае необходимости – направление членов семей мобилизованных бойцов в социальные учреждения и организация инвалидам соцобслуживания на дому», — сказал глава региона.

О новых мерах поддержки каждой семье, которая на нее претендует, сообщат.

Все новости о частичной мобилизации и льготах для семей солдат — смотрите в нашем разделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \